Есть ли смысл записывать 4K screen-capture с Full HD монитором?

Вопросы, не попадающие в тематические разделы форума выше
Canonical Link

Автор темы
user_5885
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2020 18:56
Благодарил (а): 1 раз

Есть ли смысл записывать 4K screen-capture с Full HD монитором?

Сообщение user_5885 » 20 сен 2020 13:17

Никак не могу понять, как связаны физическое разрешение монитора, разрешение монитора которое выставляешь в Windows и разрешение, которое указываешьс в Bandicam в настройках видео.

Почитал на реддите, там пишут что для того, чтобы записать в 4К нужно 4К монитор. Но я не могу понять почему, я думал что разрешение монитора просто влияет на то, как мы видим картинку на дисплее, а под капотом качество картинки компьютера зависит от видео-карты, а не от монитора.

Есть ли смысл записывать в 4К в бандикаме с монитором в full hd? Также буду использовать Detail-preserving Upscale эффект, то есть зум частей интерфейса. Стоит ли писать в 4К чтобы меньше деталей при зуме терять или это как-то по другому работает?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 20 сен 2020 18:45

user_5885 писал(а):Источник цитаты разрешение, которое указываешьс в Bandicam в настройках

а где там 4к?
user_5885 писал(а):Источник цитаты чтобы записать в 4К нужно 4К монитор

логика :lol:
user_5885 писал(а):Источник цитаты записывать в 4К в бандикаме с монитором в full hd

где ты нашел 4к у себя в таком случае?
user_5885 писал(а):Источник цитаты разрешение монитора просто влияет на то, как мы видим картинку на дисплее, а под капотом качество картинки

точно такое же как и на мониторе, откуда взяться другой то?

Есть качественные объективы с зумом - дорогие и сложные устройства.
Изображение
А есть всякий фуфел мобильный с так называемым "цифровым зумом"
Изображение
Туда хоть 100 камер засунь - все равно они физически не приспособлены для зума. Вот нам и втюхивают фальшивый "цифровой".
Пытаясь
записывать в 4К с монитором в full hd
ты идешь по последнему пути. :cry:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
user_5885
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2020 18:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение user_5885 » 20 сен 2020 20:21

aeplug писал(а):Источник цитаты а где там 4к?

Бандикам позволяет установить эти значения через custom настройку разрешения.
Изображение

aeplug писал(а):Источник цитаты точно такое же как и на мониторе, откуда взяться другой то?

Вот мне это и непонятно с технической точки зрения. Допустим у нас есть пространство рабочего стола Windows. Мы что с Full HD монитора смотрим на этот рабочий стол, что с 4k монитора смотрим на тот же самый рабочий стол. Значит ли это что разрешение иконок, элементов интерфейсов программ(например, браузер в допотопном разрешении против 4К) "подгоняется" аппаратно под разрешение монитора? Если да, то почему во время записи видеокарта не может автоматом подгонять под указанное разрешение, если позволяет мощность? Понятно, что мы на нашем Full HD мониторе не увидим эти 4К, но допустим человек с 4K монитором - увидит. Или мы сможем просто больше записать разрешение, чтобы потом зумить экран.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 20 сен 2020 20:35

А зачем это делать? Важно, что тут-то идет захват обычный области.
Изображение
С таким же успехом можно просто сделать масштаб 200% на монтаже. Или даже 400% :grin:
Качества это не прибавит.
user_5885 писал(а):Источник цитаты "подгоняется" аппаратно под разрешение монитора

Да где ты такое видел??? Чем больше разрешение - тем все мельче становится. А если диагональ маленькая так вообще ничего не видно будет. Важно чтоб плотность точек сохранялась, а площадь монитора увеличивалась. Ты всегда можешь проверить и поставить самое маленькое разрешение - все станет такое здоровое! В самой винде даже с текстом проблемы, а уж в других программах че только не происходит. Почитай как избавиться от замыливания текста в 10-ке для примера.
user_5885 писал(а):Источник цитаты мотрим на тот же самый рабочий стол

Нет никакого "общего стола", стол рендерится пиксель в пиксель под монитор и зависит от DPI.
Если у тебя FullHD, то и нет никакого другого виртуального безразмерного экрана.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Всё остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей