Я привык что в фотошопе, когда выделяешь слой в списке слоев, ты двигаешь только его с помощью selection tool(то есть есть возможность выключить auto select опцию).
В After Effects, я выделяю нужный слой в композиции, выбираю Selection Tool и пытаюсь тянуть на окне Composition, но вместо моего слоя он тянет либо бекграунд слой, либо текст, на который случайно попал курсор.
Как сделать так, чтобы selection tool игнорировал остальные слои, и перемещал только содержание выделенного слоя. Если путаю инструмент, то как можно достичь эффекта без мануального изменения position слоя, а с использованием мышки?
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Как c помощью Selection tool двигать только выделенный слой? [РЕШЕНО]
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2
- 2093
-
3d-ded
Перейти к последнему сообщению
07 янв 2021, 14:09
-
-
Скрипт для After Effects, который дублирует слой и двигает его вниз Вложения
aeplug » 25 дек 2020, 13:04 » в форуме Мои скрипты - 4
- 18878
-
DenisWalks
04 апр 2021, 00:44
-
-
-
Как анимировать фон After Effects из частиц с помощью плагина Trapcode Particular Вложения
aeplug » 16 июн 2021, 14:27 » в форуме Мои уроки - 0
- 15302
-
aeplug
16 июн 2021, 14:27
-
-
-
Как заменить язык в текстовом слое? Например с русского на английский с помощью эффектов?
eddiekize » 07 июл 2021, 11:16 » в форуме Adobe After Effects - 1
- 4032
-
aeplug
07 июл 2021, 15:01
-
-
- Санта
- Контактная информация:
[РЕШЕНО]
По моим наблюдениям After Effects заточен работать именно через изменение параметров, а не через тыканье мышкой во viewport. Сам я делаю только так, это и точнее и удобнее сделано хотя бы по той же причине.
Тем более в сложных проектах такие тормоза начинаются, что по экрану особо и не подвигаешь ничего.
Но вообще если тыкать в области уже выделенного слоя, то другие слои не выделяются даже если они все закрыли. По крайне мере так работает в 2020. Но если выбрать "с нуля" - то только самый верхний слой.
user_5885 писал(а):Источник цитаты но вместо моего слоя он тянет либо бекграунд слой, либо текст
Тем более в сложных проектах такие тормоза начинаются, что по экрану особо и не подвигаешь ничего.
Но вообще если тыкать в области уже выделенного слоя, то другие слои не выделяются даже если они все закрыли. По крайне мере так работает в 2020. Но если выбрать "с нуля" - то только самый верхний слой.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
Платные консультации по работе в программах
Вернуться в «Adobe After Effects»