Сбой координат в 3D element. Проблема!

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Любые вопросы (кроме вареза) про работу с плагином от Энди Крамера Video Copilot Element 3D
Правила форума
Уроки для Element 3D в плейлисте YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUACKdlLUd3qnlJ9hGQ_ruCZk
Canonical Link

Автор темы
omtatsat
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2020 17:19
Благодарил (а): 1 раз

Сбой координат в 3D element. Проблема!

Сообщение omtatsat » 01 окт 2020 17:38

Не могу решить проблему с координатами 3D element в After Effects.
Делаю всё по учебнику.
Есть видео. Трекинг этого видео.
Трекинг делал и в афтере и в boujou. Результат одинаков.
Итак.
Трекинг, нуль от трекинга, солид с элементом, нуль групп в элементе. И привязываю через шифт. В итоге 3d объект распологается не там где надо и главное смещается при движении.
Трекинг сам идеальный, тестирую на тексте или солидах с гридом, лежит идеально без смещений. А с 3d объектами из элемента беда.
Копировал позиции из нуля трекера в нуль элемента, двигал сам солид на котором элемент. Регулировал в самом элементе world transform . Всё без толку. Подскажите куда копать? Эта проблема на всех видео и трекерах.
Заранее благодарен.
2020-10-01_17-27-47.jpg
скриншот
2020-10-01_17-27-47.jpg (174.76 КБ) 190 просмотров
2020-10-01_17-27-47.jpg
скриншот
2020-10-01_17-27-47.jpg (174.76 КБ) 190 просмотров




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 01 окт 2020 17:47

Это надо проект смотреть, а так ничего не понятно. Но форма лампочки точно говорит о том, что с самим слоем Element 3D что-то не так. Либо сдвинули, либо изменили размер, может аспект пикселя.
Element 3D так сжато не рендерит сам по себе, если это только не специально такую кривую форму для лампы сделали.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
omtatsat
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2020 17:19
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение omtatsat » 01 окт 2020 18:04

Спасибо за молниеносный ответ. Ничего не трогал в настройках. Вот как сделал так и показал. Вот проект. https://drive.google.com/open?id=1ylxB4 ... ao1GyX5Ake

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 01 окт 2020 19:00

Изображение
Ну как я и сказал - не тот размер слоя Element 3D
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
omtatsat
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2020 17:19
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение omtatsat » 01 окт 2020 22:52

аа, так надо было солид делать в размер композиции! Всё получилось! Я столько времени мучался. Спасибо огромное! Что я могу для вас сделать?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 01 окт 2020 23:08

omtatsat писал(а):Источник цитаты надо было солид делать в размер композиции

Это общий принцип всех 3D плагинов, которые работают с камерой After Effects - Trapcode
Particular, Rowbyte Plexus, Stardust и т.д. И нельзя их двигать, вращать и менять масштаб.

Отправлено спустя 51 секунду:
omtatsat писал(а):Источник цитаты Что я могу для вас сделать?

Благодарности внизу страницы, если есть желание :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о Element 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей