Популярные темы Важные темы

Медленный Tracker Motion в последних версиях After Effects

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Медленный Tracker Motion в последних версиях After Effects

Сообщение Vladimir11111 » 23 ноя 2020 16:20

Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой, приходится использовать АЕ 2020(пробовал версии 17.1.2-17.5.1) и в них, по какой то причине стал очень медленно работать Tracker Motion. Что интересно, в версии 2018 (15.0.1) трекер просчитывает (настройки по умолчанию) в реальном времени практически - в несколько раз быстрее чем в новых версиях. Я обратился в службу поддержки Адоб и в течении полутора часов мы чистили кеш где только можно, сбрасывали настройки, эффекты и прочее к дефолтному режиму, результат тот же - 2018 быстро, 2020 - медленно. Записал видео, посмотрите, может появятся какие то идеи. https://www.youtube.com/watch?v=FyQUjjunniU&ab_channel=vavavoom
Компьютер у меня не самый мощный, но и не совсем слабый
амд-3950х
2080ti
64Gb RAM
ssd samsung evo что то там)

Буду признателен за любые идеи как исправить, за ранее благодарю за ответ




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 264 раза

Сообщение aeplug » 24 ноя 2020 14:14

У меня 17.5.1 тречится не так тормозно, ну нормально. И кажется даже быстрее чем в 2019.
Может формат видео не тот, какая-нибудь новая ГПУ акселерация декодирования глючит.
Просто превью-то в реальном времени показывает?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Сообщение Vladimir11111 » 24 ноя 2020 21:18

Да в том то и дело, что все остальное нормально работает.. Пробовал и в монтажный формат переводить, все равно 2020 очень медленно просчитывает, а 2018 - как пулемет) и с монтажным и с мп4 - без разницы

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 264 раза

Сообщение aeplug » 25 ноя 2020 19:39

попробуй выключить или наоборот включит ГПУ везде
а лучше сбросить настройки
а то может это вообще очередной новый глюк, мало их чтоль появляется, они во никак с камерами разобраться не могу, уже третья версия через одно место идет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей