Популярные темы Важные темы

Постоянные ошибки от Lumetri Color из-за HDR настроек

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Dimik
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2021 14:20

Постоянные ошибки от Lumetri Color из-за HDR настроек

Сообщение Dimik » 23 фев 2021 14:31

Привет!
Последние 8 месяцев мучаюсь от этой проблемы, на форуме adobe никто этого не упоминает, на всем реддите есть один такой тред и его автор ответил мне в личку, что так решения и не нашел.
Вот видео проблемы: https://drive.google.com/file/d/1L9cvP1gC10iHuLgvZhRE8xXGsuhMTeY2/view?usp=sharing
Сценарий: работаю в 8bit. Закидываю любой футаж на таймлайн. Накидываю на него эффект lumetri color. Выбираю любой другой слой и выбираю слой с футажом опять. Получаю дважды ошибку про HDR controls are enabled in Lumetri Color. И так каждый раз с любым слоем, на котором задействован люметри. Была бы невелика беда, если бы моей основной работой не был монтаж из видео-футажей.
На видео видно, что выключенная галка High Dynamiс Range включается сама при фокусе на слое, но по исчезновению всплывающих окон отключается сама. Таким образом получается замкнутый круг т.к. проблема существует только во время выдачи ошибок. Более того, в последних версиях AE галочку про HDR вообще выпилили и теперь первопричины бага вообще не видно.
Если работать в 32bit, то ошибок априори нет, но это грузит комп. Баг возвращается даже после чистой установки винды на другой ссд и соответственно чистой установки AE и восстановления воркспейса руками с ноля.
Буду рад любым догадкам и помощи.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение aeplug » 23 фев 2021 22:21

Ну если галочка САМА включается и выключается, то помощь тут может быть только от суппорта. :dizzy:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Dimik
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2021 14:20

Сообщение Dimik » 25 мар 2021 13:00

Нашел причину - экстеншн Motion Factory


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей