Подготовил для вас бесплатный проект After Effects интро на тему "Русский Космопоезд" и сейчас покажу вам, как он работает и из каких эффектов состоит. Вы можете скачать это бесплатное интро, изучать, менять, сделать себе заставку для канала, да и вообще использовать на свое усмотрение. Видео для тех, кто хочет знать, как сделать интро для видео и как работать в After Effects, но уже познакомился с основами, и ему требуется доза побольше!
https://www.youtube.com/watch?v=zCG987_KtjE
Скачать проект интро для After Effects CC 2021/2019
В этом проекте интро я использовал много цифровых глитчей (glitch), сделанных с помощью стандартных эффектов Displacement Map и Fractal Noise (Карта смещения и Фрактальный шум). А для создания интересного результата глубины с эффектом голографического свечения из точки я нашел два плагина из набора Red Giant Universe: uni.Point Zoom и uni.Quantum. Первый плагин просто вытягивает картинку вдаль, его я и использовал в итоге. А второй чуть по интереснее - его эффект обладает анимацией для лучей, тоже интересный результат, который может где-то пригодиться.
А дальше все как обычно - перекраска в нужные цвета эффектом Оттенок / Tint и эффект "сканлайна" через Жалюзи / Venetian Blinds. Немного телевизионных мелких шумов по краям с помощью Волнообразная деформация / Wave Warp. Эти методы подробно мы уже рассматривали в уроке про голограммы Battlefront 2 в After Effects.
https://www.youtube.com/watch?v=zCG987_KtjE
Скачать проект интро для After Effects CC 2021/2019
Содержание с временными метками
01:53 Движение объектов по дуге
03:03 Эффект Эхо / Echo
04:18 Делаем глитчи (glitch). Эффекты Карта смещения и Фрактальный шум
04:34 Задний фон Fractal Noise
05:44 Разлетающиеся логотипы Particular
06:08 Второе движение
06:36 Анимация текста
07:29 Карта смещения / Displacement Map
09:10 Совет про ALT+Solo
10:07 Анимация колокольчиков
10:38 Создание эффекта глубины
10:58 Два эффекта uni.Point Zoom и uni.Quantum
11:53 Работа с цветом Оттенок / Tint
12:50 Отъезд
13:30 Эффект Жалюзи / Venetian Blinds
13:59 Эффект Волнообразная деформация / Wave Warp
14:43 Анимация в проекте
03:03 Эффект Эхо / Echo
04:18 Делаем глитчи (glitch). Эффекты Карта смещения и Фрактальный шум
04:34 Задний фон Fractal Noise
05:44 Разлетающиеся логотипы Particular
06:08 Второе движение
06:36 Анимация текста
07:29 Карта смещения / Displacement Map
09:10 Совет про ALT+Solo
10:07 Анимация колокольчиков
10:38 Создание эффекта глубины
10:58 Два эффекта uni.Point Zoom и uni.Quantum
11:53 Работа с цветом Оттенок / Tint
12:50 Отъезд
13:30 Эффект Жалюзи / Venetian Blinds
13:59 Эффект Волнообразная деформация / Wave Warp
14:43 Анимация в проекте
В этом проекте интро я использовал много цифровых глитчей (glitch), сделанных с помощью стандартных эффектов Displacement Map и Fractal Noise (Карта смещения и Фрактальный шум). А для создания интересного результата глубины с эффектом голографического свечения из точки я нашел два плагина из набора Red Giant Universe: uni.Point Zoom и uni.Quantum. Первый плагин просто вытягивает картинку вдаль, его я и использовал в итоге. А второй чуть по интереснее - его эффект обладает анимацией для лучей, тоже интересный результат, который может где-то пригодиться.
А дальше все как обычно - перекраска в нужные цвета эффектом Оттенок / Tint и эффект "сканлайна" через Жалюзи / Venetian Blinds. Немного телевизионных мелких шумов по краям с помощью Волнообразная деформация / Wave Warp. Эти методы подробно мы уже рассматривали в уроке про голограммы Battlefront 2 в After Effects.