Популярные темы Важные темы

Как пионеры спасали Землю и вселенную. Дом скитальцев, Главный полдень и фильм Посредник

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Отзывы на прочитанные мной книги.
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 273 раза

Как пионеры спасали Землю и вселенную. Дом скитальцев, Главный полдень и фильм Посредник

Сообщение aeplug » 08 сен 2021 22:51

Отзыв на книгу "Дом скитальцев", автор Александр Мирер. Я условно разобью свой отзыв на две части - в первом видео будут мои впечатления после прочтения цикла целиком. А во второй - я перечитываю повесть-начало "Главный полдень", получаю удовольствие и вспоминаю старый фильм 90-х годов "Посредник" по этому произведению.
https://www.youtube.com/watch?v=EE8GGCi1qPw
А я вспомнил, что когда-то уже читал эту повесть, и она снова произвела на меня приятное впечатление, так сказать выдержала проверку временем. В отличие от второй части "Дом скитальцев". И снова резвые пионеры спасают матушку Землю от неведомой опасности в лице зеленых человечков. Да, тут присутствует такая приятная ламповая атмосфера послевоенного СССР, когда все Наши показаны исключительно в положительном ключе: правильные, принципиальные и гордые альтруисты. И даже враги - это ни какие-то безумные маньяки с неугомонной жаждой крови, но представители собственной линии со своими правилами и мировоззрением. Оказывается, очень хорошо выходит, когда книга не орет на тебя явным образом - "Тут злые монстры! Убей их всех!"
https://www.youtube.com/watch?v=LURSM1uk2vU
А вообще, я решил перечитать полдень после того, как добрые люди помогли мне вспомнить советский фантастический многосерийный фильм "Посредник". Было у меня такое смутное воспоминание о его просмотре из детства. Кино вышло ну очень странное, практически артхаус, но, однако, со своей характерной, медленной и тягучей атмосферой. Вместо трех часов его можно было бы и сократить раза в два, избавившись от пустых, нелепых кадров и всех этих дебильных танцев в прямом и переносном смысле, от которых нет толку ни в сценарном, ни в эстетическом смысле. Получилось бы часа полтора довольно динамичного действия (для 90-х), снятого за 3 рубля. Но вышло как вышло.
Изображение
Мне кажется, что повесть "Главный полдень" с фильмом "Посредник" ничего общего и не имеет, кроме базовой идеи и парочки сцен. В остальном получилась совсем другая история из другой эпохи уже почти другой страны. Второй раз я его смотреть бы кончено не стал, а вот повесть можно порекомендовать к ознакомлению с учетом скидки на время написания и тогдашнюю идеологию.


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Книжная полка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей