Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Вопросы по созданию слайд-шоу для VideoHive

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
ddd
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 май 2016 01:14
Благодарил (а): 7 раз

Вопросы по созданию слайд-шоу для VideoHive

Сообщение ddd » 29 май 2016 14:38

Учусь делать слайд-шоу и возникает ряд вопросов по его подготовке к наполнению, чтобы всё было предельно просто.
Вот первые два вопроса.

1. Как сделать так, чтобы вставляемая в композицию фотография сама подгонялась по ширине или высоте композиции? Видимо, здесь не без выражений.
2. Как вообще организуют добавление фотографий? Неужели отдельная композиция для каждой фотографии, это лучший способ добавления, т. е. ручками каждое фото добавляется в свою композицию?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 30 май 2016 15:22

ddd писал(а):Источник цитаты фотография сама подгонялась по ширине или высоте

Твой 2-ой вопрос - это ответ на 1-ый. Используешь композиции нужного размера, а содержимое может быть каким угодно.
ddd писал(а):Источник цитаты ручками каждое фото добавляется в свою композицию?

а как еще? По какому признаку программа может определить фото это или нет и куда его надо вставлять? Тем более каждую фотография все равно надо индивидуально откадрировать в "рамке" фотографии и проверить. Настроить цвет и контраст.
Кто то же из людей должен этим заниматься.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Можно например сделать секвенцию из фоток, а потом формулой для Time Remap брать кадры из нее. Кажется что-то подобное я делал тут
https://www.youtube.com/watch?v=N-EA8QfMgLI
Но все равно, часть работы по настройке внешнего вида индивидуальных фотографий придется делать человеку ручками.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
ddd
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 май 2016 01:14
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ddd » 30 май 2016 22:08

aeplug писал(а):Источник цитаты Используешь композиции нужного размера, а содержимое может быть каким угодно.

Вот я и спрашиваю, как содержимое автоматически по композиции масштабировать? Возможно ли такое? Ведь у фотографий разрешение намного больше, чем у HD, один лоб по умолчанию помещается.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 30 май 2016 22:56

Через написание скрипта - что угодно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
ddd
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 май 2016 01:14
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ddd » 31 май 2016 02:44

Такой ещё вопрос.
Для каждой композиции с композицией фотографии у меня несколько корректирующих и других слоёв добавлено. Я решил сделать «по-умному» и запрекомпозил этот пирог, чтобы не править настройки для каждой этой композиции отдельно, но когда я потом вместо пирога вставляю прекомпоз, то корректирующие слои в этом прекомпозе не действуют. Почему? Или я не правильно понимаю суть прекомпозиции?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 31 май 2016 07:42

включи у нее Collapse Transformations в After Effects
https://www.youtube.com/watch?v=F3aZuj5wSeY
тогда она будет действовать на все нижние слои. Но там должны быть только Adjustment Layer
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
ddd
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 май 2016 01:14
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ddd » 31 май 2016 18:03

Вопрос №4.
Какую частоту кадров выбирать для проектов? В разных частях света разные стандарты — в идеале что, делать несколько вариантов? А если учесть, что проект, например слайд-шоу, предназначен для просмотра на домашнем компьютере, то получается вообще без разницы?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 01 июн 2016 11:01

Ну лучше делать в стандарте тех, кто покупает ) а это (кажется) американцы и немного европейцев.
Лично я делаю частоту кадров 30.
ddd писал(а):Источник цитаты А если учесть, что проект, например слайд-шоу, предназначен для просмотра на домашнем компьютере

с чего ты вообще взял это? Кому нужно смотреть слайдщоу на компьютере???
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
ddd
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 май 2016 01:14
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ddd » 01 июн 2016 18:49

aeplug писал(а):Источник цитаты с чего ты вообще взял это? Кому нужно смотреть слайдщоу на компьютере???

А на чём?
Я начал делать как в кино 24, мне именно такая частота хотелась для «ощущения». Что ж, теперь, переделывать? А как «ощущение» сохранить?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 01 июн 2016 19:55

ddd писал(а):Источник цитаты А на чём?

проекторы, блуреи, двд, тв
ddd писал(а):Источник цитаты частота хотелась для «ощущения»

ощущения чего?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей