Делюсь своим честным мнением по поводу Bluetooth беспроводных наушников HTC TWS3 True Wireless Earbuds 2. В видео расскажу о плюсах и минусах этой модели беспроводной гарнитуры от HTC, которые мне удалось заметить во время использования.
Хочу сразу предупредить, это мой первый опыт взаимодействия с беспроводными Bluetooth наушниками, так что я не знаю про бытовые особенности этой технологии. Положено им так себя вести, или это проявляется криворукость разработчиков, но вот мой небольшой отзыв.
Из плюсов отмечу: в ушах сидят удобно и крепко, можно помотать головой, наклониться, почистить зубы, все нормально. Нацепил себе затычки самого большого размера. К моему XIAOMI Redmi 9 подключились сразу без проблем по кодеку AAC, даже с учетом, что у меня не было опыта, и я вообще не знал, как это делается. Можно включать и выключать руками о-о-очень долгим нажатием. Можно включать только один наушник.
А теперь о главном - минусы:
Хочу сразу предупредить, это мой первый опыт взаимодействия с беспроводными Bluetooth наушниками, так что я не знаю про бытовые особенности этой технологии. Положено им так себя вести, или это проявляется криворукость разработчиков, но вот мой небольшой отзыв.
Из плюсов отмечу: в ушах сидят удобно и крепко, можно помотать головой, наклониться, почистить зубы, все нормально. Нацепил себе затычки самого большого размера. К моему XIAOMI Redmi 9 подключились сразу без проблем по кодеку AAC, даже с учетом, что у меня не было опыта, и я вообще не знал, как это делается. Можно включать и выключать руками о-о-очень долгим нажатием. Можно включать только один наушник.
А теперь о главном - минусы:
- Сенсорное управление иногда вызывает неоднозначные ощущения. Например, после паузы одиночного касания проходит примерно секундная задержка, пока она реально срабатывает.
- Двойной клик не всегда срабатывает, иногда вроде делаешь то же самое, но получается, что ставится на паузу и тут же снимается, вместо заявленного изменения громкости.
- И да, в этих наушниках есть регулировка громкости, за что я и выбрал именно эту модель себе, но она работает, на мой взгляд, обычного пользователя неправильно. Во первых регулируется не громкость телефона, а какие-то свои внутренние параметры, и значит, вы не можете поднять громкость выше до 100%, если на телефоне стоит 50%. Но не это самое страшное напрягает то, что громкость бесполезная, так как она сбрасывается на максимум каждый раз после паузы и не хранить свое значение! Совершенно нет никакого смысла ее использовать в таком виде.
- Когда наушники стали разряжаться, они принялись пикать примерно каждую минуту. При этом они еще час проработали в таком режиме, а я чуть с ума не сошел!
- Инструкция на русском плохая, с ошибками, которых нет в английской версии. Многое просто не описано, и уже методом тыка выясняешь нюансы или в интернете.
- Музыка по качеству очень серая без басов, не хватает глубины и сочности. Все как бы сжалось в область средних часто и выше. Но я брал для прослушивания подкастов, YouTube и аудиокниг. С этим проблем нет, все слышно разборчиво, можно даже высокие убрать, чтобы мозг не высверливался.
- У наушников есть небольшая задержка, для музыки и книг все равно, но, когда смотришь YouTube, чувствуется крошечная рассинхронизация эффектов или между губами и голосом. К этому надо привыкнуть. И в играх, скорее всего, будет, а вот там привыкнуть будет гораздо сложнее.
- На улице наушники могут заикаться. Например, телефон лежит в правом внутренним кармане на груде теплой куртки, отворачиваю голову влево, чтобы ухо оказалось за плечом и левый наушник в 60% сбойнет. Дома такого нет, в пределах комнат и даже одной стены работают нормально. Но из дальнего угла комнаты сквозь шкаф и дверь уже звук пропадет.
- В футляре никак не понять, сколько зарядки осталось, только когда поставишь, можно будет по миганию определить. А можно и обломаться, рассчитывая на нее, когда она уже будет пустая.
- Иногда (раз дня в два-три) наушники отказываются подключаться к телефону после включения. Приходится лезть в телефон, снова выбирать в настройках и разрешать подключение.
- Также показалось странным, что когда звонят мне, я слышу в наушниках стандартный скучный телефонный сигнал из 90-х годов, а не те прикольные мелодии, который были мною назначены для контактов. В это время их играет сам телефон, конечно, хотелось бы слышать музыку у себя в наушниках, чтобы можно было, не вынимая телефон, понять, кто звонит.