Новогодняя акция! До 1 февраля стоимость консультации составляет 300р/час.

Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Рендер и его количество в отношении качества))

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Dmitriy_Bogoyar
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июн 2016 23:16

Рендер и его количество в отношении качества))

Сообщение Dmitriy_Bogoyar » 14 июн 2016 18:53

Интересует следующий момент: есть композиция, например шейповая анимация (или если есть разница, то видео снятое на телефон), в этой композиции произведены какие-то изменения (накинуты эффекты + микс футажей). Далее происходит рендер, выводится видео, которое закидывается в другую композицию и суммируется с другим футажом для последующего рендера: вопрос - теряется ли качество видео после нескольких рендеров? Интересует имеет ли смысл рендерить несколько раз или лучше собрать все прикомпозы без рендера и после уже все махом?
ПС: делаю рендеры для тяжелых композиций для разгрузки и комфортной работы.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 14 июн 2016 19:54

Dmitriy_Bogoyar писал(а):Источник цитаты теряется ли качество видео

зависит от кодека, который ты используешь для сохранения видео.
Если хочешь, что бы видео совсем не ухудшалось надо использовать "сжатие без потерь" (lossless compression)
Сжатие без потерь — Википедия
Я использую Lagarith Lossless Video Codec для сохранения в формат AVI.
Для QuickTime можно использовать PNG.

Да и обычные кодеки (которые с потерями качества типа Xvid, h264, mpeg и т.д.) при малой степени зажатия выглядят достаточно неплохо. На глаз и не отличить. но и размеры файлов увеличиваются в несколько раз при этом.

Про кодеки уже говорилось на канале не раз: Хорошая ли идея кодировать видео с помощью YouTube?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Dmitriy_Bogoyar
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июн 2016 23:16

Сообщение Dmitriy_Bogoyar » 14 июн 2016 20:39

Спасибо за ответ, что то подобное я и предполагал, проделывал такую операцию до 3го уровня, т.о комп в рендер №1->новая комп + рендер №1 в рендер №2->новая комп + рендер №2 и это все еще разок в перепаковачку в итоговый продукт)) по сути глобального ничего не заметил, сиквенция конечно это кул, однако для промежуточных результатов прогоняю через медиа кодер 1080\720. Интересно узнать твое мнение на сей счет, мб лучше через ае все выводить или разницы нет?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 14 июн 2016 20:54

я не пользуюсь АМЕ, мне не нравится эта тормозная махина
Dmitriy_Bogoyar писал(а):Источник цитаты ничего не заметил

ну нет, значит нет
ПС
че то у тебя слишком много всех этих комп-рендер... куда там
Dmitriy_Bogoyar писал(а):Источник цитаты до 3го уровня

?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • NVENC кодирование - Ускоряем рендер в 264 в 4-10 раз Вложения
    Oskar_Bild_Schindler » 27 апр 2016 12:58 » в форуме Adobe Premiere Pro
    8
    2255
    sergey.zelenko
    05 окт 2016 21:50

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей