Новогодняя акция! До 1 февраля стоимость консультации составляет 300р/час.

Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Как встроить в сцену футаж тумана?

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Игорь
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016 15:39

Как встроить в сцену футаж тумана?

Сообщение Игорь » 21 июн 2016 15:48

Скачал футаж тумана HD в про рез. (качество довольно высокое). Пытаюсь наложить на свою сцену, но результат крайне посредственный. Как правильно это сделать? Интересен сам принцип, кнопки нажимать умею.:0))




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 21 июн 2016 16:23

Как же можно что-то посоветовать, если я не знаю о чем речь?
Обычно для слоя с дымом использую режим наложения Screen.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Игорь
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016 15:39

Сообщение Игорь » 21 июн 2016 21:28

Ну это я в курсе..
Понятно что нужно бы как то посмотреть , но вот как?
На мой взгляд проблема в том что в сцене присутствует перспектива, а футаж с туманом как бы плоский.
Я думал вы с этим сталкивались и есть уже какие то решения.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 21 июн 2016 22:04

Игорь писал(а):Источник цитаты в сцене присутствует перспектива, а футаж с туманом как бы плоский

Это творческий вопрос, а не технический. В таком случае ты делаешь до тех пор, пока тебе не понравится результат. Какие тут могут быть готовые решения?
Делаешь кучу разных слоев, маски, прозрачность и "пилите, Шура, пилите!"
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Тут вот снег делали для улицы
Урок про создание снегопада в After Effects c Trapcode Particular
https://www.youtube.com/watch?v=KIXPIMo_L5I
А тут разрушения
VFX Dead City Animation Breakdown - Matte Painting - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6nsm3CWai90

В обоих случаях есть перспектива и какое-то "задымление".
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Игорь
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016 15:39

Сообщение Игорь » 21 июн 2016 22:25

Я когда-то делал подобное с имитацией снега, правда у меня не достало столько терпения как у вас. Согласитесь - сколько не городи а результат всё равно какой-то "мультяшный " что ли. У Крамера как то на удивление натурально всё выглядит.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 21 июн 2016 22:47

Игорь писал(а):Источник цитаты У Крамера как то на удивление натурально всё выглядит.

где?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Игорь
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016 15:39

Сообщение Игорь » 21 июн 2016 23:14

Есть у него пример где что то в здании рушится и облака пыли и дыма.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 21 июн 2016 23:32

Ну старайся лучше и у тебя будет.
Он же на за 5 минут накидал.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Игорь
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016 15:39

Сообщение Игорь » 24 июн 2016 15:39

пример того что вышло.
Правда ютуб изрядно покорежил.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 24 июн 2016 17:05

а ты трекинг не делал? мне кажется, что дым с камерой должен двигаться, а он на месте стоит.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как добавить сцену в футаж Вложения
    slavcic » 07 июн 2016 21:48 » в форуме Adobe After Effects
    3
    106
    aeplug
    09 июн 2016 10:30
  • Делаем футаж падающих денег в After Effects с плагином Particular Вложения
    aeplug » 12 окт 2016 22:41 » в форуме Мои уроки
    0
    283
    aeplug
    12 окт 2016 22:41

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей