Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Смена родительства выражением  [РЕШЕНО]

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
DigitalWind
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016 20:26

Смена родительства выражением

Сообщение DigitalWind » 22 июн 2016 20:33

Доброго дня господа, битый час пытаюсь написать выражение для смены родительства по слайдеру. Задача такая - при изменение слайдера допустим со значения 1 на 2, нужно чтобы менялась привязка по x или y первого ключа другого слоя. При этом анимация на текущем слое по оси z должна остаться. Всё чего я смог найти, изменить допонять привело к тому, что меняется привязка по осям, вот только почему то на втором ключе. А мне необходимо чтобы начальное положение при изменение слайдера было разным.

Вот на чём я остановился(

Код: Выделить всё

if(thisComp.layer("Main control").effect("Camera Style")("Slider")==2) {Parent2=thisComp.layer("Camera in out 2");Prop2 = Parent2.transform.position;value+ (Prop2.value - Prop2.valueAtTime(0))};

Буду благодарен за помощь, наводку подсказку, ибо в выражениях опыта еще не много...




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 22 июн 2016 20:37

Не понял смысла куда что привязывается...
В чем практическая польза этого процесса? Для чего конкретно это нужно?
DigitalWind писал(а):Источник цитаты менялась привязка по x или y первого ключа другого слоя

загадочная фраза :D
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
DigitalWind
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016 20:26

Сообщение DigitalWind » 22 июн 2016 20:43

aeplug писал(а):Источник цитаты Не понял смысла куда что привязывается...
В чем практическая польза этого процесса? Для чего конкретно это нужно?
DigitalWind писал(а):Источник цитаты менялась привязка по x или y первого ключа другого слоя

загадочная фраза :D



Суть в том, что я хочу автоматизировать движение камеры с разных позиций. Значение слайдера один - выехала камера слева в центр. Значение слайдера 2- выехала камера справа в центр.

Есть камера - к камере привязан нуль. Нуль двигается вперёд по z. Отдельный нуль отвечает за вход. Вот я хочу сделать так, чтобы при разных значениях слайдера - привязывалось родительство к разным нулям.
В итоге человек может просто сразу выбрать откуда появляется сцена. Очень удобно и приятно.
Еще я думал о том, что возможно как то отключать активные ключи. Может есть такое выражение? Отключить нуль, который к камере привязан. Чтобы при значении 1 - первый нуль активен, остальные нет. Вот как то так)

Огромная благодарность за помощь. Уже часов 15 потратил на решение данной проблемы. Просто способ смены родительства - то к чему я пришёл, потому как не могу ключи отключить или поменять по выражению

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 22 июн 2016 22:23

DigitalWind писал(а):Источник цитаты выбрать откуда появляется сцена.

DigitalWind писал(а):Источник цитаты родительство к разным нулям

сделай лучше сразу несколько камер и пусть выбирают камеры (кому надо)

DigitalWind писал(а):Источник цитаты к камере привязан нуль

как же тогда нуль должен влиять на камеру?
DigitalWind писал(а):Источник цитаты как то отключать активные ключи

что то тут не так. как бы видео монтаж это "сделал и забыл". Зачем там многовариантность, куча опций?
Может тебе надо изучить что-то интерактивное - там можно и настраивать по разному и менять в реальном времени?
Я пока сути процесса не улавливаю.
Насчет "выключить ключи" - не знаю.

DigitalWind писал(а):Источник цитаты при разных значениях слайдера - привязывалось родительство к разным нулям

а чем не устраивает просто по значению слайдера брать значение position нужного слоя?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
DigitalWind
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016 20:26

Сообщение DigitalWind » 22 июн 2016 22:30

Изображение
Я проекты делаю. Люблю делать конструкторы.
Просто к позиции не получается привязаться, так как тогда выключается анимация собственно...
А тут делаю конструктор переходов. Есть куча кругов. в них заезжает камера. Нужно чтобы можно было простым изменением слайдера сделать. Так я могу всё продублировать с другой камерой и пожалуйста. Хочется просто максимально оптимизировать круто.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 22 июн 2016 23:00

DigitalWind писал(а):Источник цитаты максимально оптимизировать

по твойму иметь две камеры это сложно, а накрутить кучу странных формул и нулей с привязками это оптимизация? :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
DigitalWind
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016 20:26

Сообщение DigitalWind » 22 июн 2016 23:29

Нет) Всё не так) ну чего ты. Внутри проекта структура где хочешь не хочешь, а если нужно будет сделать дублирующую сцену. то придётся 11 композиций дублировать и друг в друга перекладывать. И иначе нуууу просто никак по целому ряду железных причин. А возможно сделать на слайдера включение и отключение камеры? у неё прозрачности нет ведь)))

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Вот он герой)
if(thisComp.layer("Main control").effect("Camera Style")("Slider")==1) {effect("3D Point Control 2")("3D Point")};

Проблема решилась, спасибо тебе за наводки. Вспомнил, что есть поинт контрол слайдер. А он ведь как эффект распознаётся. И теперь спокойно в одной композции несколько вариантов камеры с ключами.Нажал на слайдере один - позиция камеры к одному эффекту, нажал два - к другому. Это прекрасно. Благодарю. Если бы не написал сюда, не дошёл до этого.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 23 июн 2016 00:31

DigitalWind писал(а):Источник цитаты сделать на слайдера включение и отключение камеры?

Вряд ли, программа работает в режиме "настроил - получил" видео. Ты же предполагаешь, что какие то данные будут меняться прям в процессе не зависимо от созданных ключей. ИМХО это противоречит концепции.
Вот что значит "выключить камеру"? она сама прям в процессе рендера выключится? Такое невозможно (ну только по краям временных меток слоя, которые пользователь заранее расставляет при разработке видео эффекта) или руками через "глазок" свойства слоя навсегда.
Вообщем уже есть интерфейс для этого в рамках программы, а ты пытаешься еще один сделать сверху.

Если я тебя понял конечно. Попробуй тут спросить, там сидят профи по экспрешенам в After Effects.
https://vk.com/ae_exp
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
DigitalWind
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016 20:26

Re:

Сообщение DigitalWind » 23 июн 2016 00:36

Спасибо. Да - делаю интерфейс внутри - делают же скрипты, плагины. Не прям в процессе. Хочу сделать максимально разнообразно. Смотришь на экран сделанного дизайна. Настроил свет, цвет пыль, частицы, камеру как хочешь - поставил в сцены, отрендерил. А хочешь совсем переделать, внутрь и делай. Моя задача сделать максимально удобным, чтобы человек не зная программы - покрутил крутилочки и получил разнообразное видео на выходе. Сэкономил кучу времени, когда горит. Спасибо тебе большое за советы. Давно подписан, многому научился!)

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 23 июн 2016 00:56

DigitalWind писал(а):Источник цитаты делают же скрипты, плагины

"плагины" - они создают уникальные интерфейсы в рамках задачи изменения картинки заранее. зашел - настроил - рендеришь. а скрипты же вообще просто двигают слои туда-сюда... ну по сути :lol:

Ну хотя ты можешь написать скрипт, где надо будет выбирать камеру или создавать нужные ключи. а он изменит сцену как надо.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Смена языка в Adobe After Effects. Несколько методов! Вложения
    aeplug » 17 авг 2016 20:21 » в форуме Мои уроки
    3
    3057
    ayba5l
    19 окт 2016 11:18

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей