Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Обновление для Adobe Premiere Pro CC 2015.3 (10.3) июнь 2016

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Обновление для Adobe Premiere Pro CC 2015.3 (10.3) июнь 2016

Сообщение aeplug » 25 июн 2016 21:25

pr 2015.3.jpg
pr 2015.3.jpg (58.5 КБ) 6960 просмотров
pr 2015.3.jpg
pr 2015.3.jpg (58.5 КБ) 6960 просмотров

Летнее обновление 2016 года для Adobe Premiere Pro CC 2015.3 наконец то добавило возможность работать с прокси файлами в программе без необходимости подменять исходники руками. Ну и немного по мелочам всякой всячины.
Обновление для Adobe Premiere Pro CC 2015.3 (10.3) июнь 2016
https://www.youtube.com/watch?v=gn4W72y1-x4


Полезные ссылочки:
NOW LIVE! The Latest Update of Premiere Pro CC | Creative Cloud blog by Adobe
http://blogs.adobe.com/creativecloud/no ... re-pro-cc/
Taking Advantage of New Proxy Workflows in Premiere Pro CC | Creative Cloud blog by Adobe
http://blogs.adobe.com/creativecloud/ta ... re-pro-cc/
How To: Using Lumetri Color’s HSL Secondary controls in Premiere Pro CC | Creative Cloud blog by Adobe
http://blogs.adobe.com/creativecloud/ho ... re-pro-cc/


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Подробности

Сообщение aeplug » 26 июн 2016 16:13

Вот что появилось в программе Premiere Pro новой версии:
    New Project Ingest Settings.jpg
    New Project Ingest Settings.jpg (19.08 КБ) 6925 просмотров
    New Project Ingest Settings.jpg
    New Project Ingest Settings.jpg (19.08 КБ) 6925 просмотров

  • Самое главное - это возможность работать с файлами чернового качества низкого разрешения на монтаже (прокси/proxy) и автоматическая замена их на оригинальные исходники высокого качества в момент финального вывода видео или по необходимости. Благодаря этому теперь можно монтировать видео даже на слабых компьютерах, так как требования к быстродействию в случае использования прокси определяются самим пользователем. Но перекодировать исходники все равно придется самим. Назвали это дело "Ingest Workflow".
    Proxy menu.jpg
    Proxy menu.jpg (18.29 КБ) 6925 просмотров
    Proxy menu.jpg
    Proxy menu.jpg (18.29 КБ) 6925 просмотров

    Для этого добавили настройки для импорта файлов в свойства проекта, в свойства индивидуальных файлов и возможность создавать пресеты кодирования в Adobe Media Encoder, который должен быть обязательно установлен в системе для правильной работы всего этого процесса.
    Create Ingest Preset.jpg
    Create Ingest Preset.jpg (8.19 КБ) 6925 просмотров
    Create Ingest Preset.jpg
    Create Ingest Preset.jpg (8.19 КБ) 6925 просмотров
  • Для фильтра Lumetri Color добавили новую секцию настроек "HSL Secondaries" для создания корректирующих масок для отдельных оттенков цветов.
    Lumetri Color - New HSL Secondaries.jpg
    Lumetri Color - New HSL Secondaries.jpg (18.71 КБ) 6925 просмотров
    Lumetri Color - New HSL Secondaries.jpg
    Lumetri Color - New HSL Secondaries.jpg (18.71 КБ) 6925 просмотров
  • Команды Remove Attributes и Field Options можно выполнять для группы выделенных клипов на таймлайне, для массового редактирования их свойств.
  • Добавили много команд для работы с ключевыми кадрами анимации (создание, удаление, сдвиг и выбор). Но их все надо назначать самому в настройках горячих клавиш.
    New Keyframes comand.jpg
    New Keyframes comand.jpg (38.05 КБ) 6925 просмотров
    New Keyframes comand.jpg
    New Keyframes comand.jpg (38.05 КБ) 6925 просмотров
  • Для списка маркеров сделали фильтры по цвету и возможность видеть маркеры всех клипов сразу с командой "Show all clip markers". Чтобы переходить по маркерам с включенной опцией "Show all clip markers", надо в том же меню маркеров включить Sequence Timecode
    Markers menu.jpg
    Markers menu.jpg (13.13 КБ) 6925 просмотров
    Markers menu.jpg
    Markers menu.jpg (13.13 КБ) 6925 просмотров
  • Можно просматривать видео для виртуальной реальности прямо в окне предпросмотра Premiere Pro на монтаже (VR Video Workflow).
  • Больше не нужно устанавливать QuickTime на Windows для обработки файлов Apple ProRes. Теперь Premiere способен сам производить декодирование такого видео.
  • Можно создавать и редактировать субтитры в формате Open Captions с поддержкой форматирования текста.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Глюки и баги

Сообщение aeplug » 26 июн 2016 16:13

CarevSS писал(а):Обнаружил первый глюк в обновленном Премьере )))) Если требует откешировать БОЛЬШОЙ проект заново, то в какой-то момент программа начинает кешировать один и тот же файл много раз подряд (((( Приходится перезапускаться, чтобы кеширование шло дальше (

Я Студия писал(а):огонь версия! Но заметил и ахренел что premiere стал забивать всю оперативку на стадии рендеринга и иногда когда слишком много копий сегментов с эффектами на таймлайне. При заполнении памяти монтажка вырубает экран или падает. С версией 2015.2 такого не замечал

Кирилл Чевдарь писал(а):У меня например теперь не открывает mp4 с gopro, которые уже были в проекте до обновления((
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


ayba5l
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2016 03:32

Сообщение ayba5l » 06 окт 2016 18:07

Кто скажет почему АР 2015.3 не видит плагины Sapphir, Universe 2

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 06 окт 2016 23:08

да множество причин: не туда поставил, старая версия, кривые репаки и т.д...
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


ayba5l
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2016 03:32

Сообщение ayba5l » 07 окт 2016 00:09

Все таки увидел AP2015.3 плагины Sapphire, Univers 2.
Решил проблему так.
Был установлен Sapphire 9.21 и Univers 2 но их не захотел увидеть АР 2015.3.
НО когда я установил Sapphire 8.0 и Univers 1.6 то начал видеть работать без проблем,далее я опять установил Sapphire 9.21 и Univers 2 и теперь без проблем работает всё.

Аватара пользователя

LuckyScheka
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2017 15:34
Благодарил (а): 1 раз

Отсутствует Mercury Playback Engine GPU (OpenCL)!!!

Сообщение LuckyScheka » 22 май 2017 15:41

В окне Project settings / General отсутствует выбор "Mercury Playback Engine GPU (OpenCL)". В Update 2 эта опция была. Возможно как-то активировать её в этой версии, может через консоль? Спасибо.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 22 май 2017 16:15

Если не ошибаюсь, он только для Mac OS или AMD видео, для NVIDIA есть CUDA.
Ну или как обычно - обновить дрова надо.
FAQ: Why is my GPU not available for Mercury Playback Engine GPU acceleration?
https://forums.adobe.com/thread/2127947
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bruzga » 13 июл 2017 11:28

Перевел свой вопрос сюда. На Youtube крайне неудобно.
Мой первый пост: Спасибо, в этом видео мне очень понравился подход, что прокси делаются все в фоне и потом не надо заменять файлы в проекте. И тут я переоценил свой ум. Допустим, я решил воспользоваться монтажным кодеком DNX. Создаю пресет, и вижу просто огроменное количество вариантов: DNX HQ, HQX, LB, RGB, SQ и еще штук 10 разных сочетаний букв. Если по разрешению и fps все понятно, то по вот этим дополнительным буквам у меня не получилось найти пояснения и не нашел особенности для каждого. Нутро подсказывает, что это -- качество видео, но вот чем LB отличается от SQ -- не знаю. Позор, конечно.

Ваш ответ: Где это ты такое нашел? У Адоба нет такого кодека. А значит какие к программе могут быть претензии? Узнавай на сайте кодека, читай его мануал.

Ничего не ставил специально. У меня при создании пресета, если я выбираю формат DNX HR/DNxHD MXF OP1a, то в следующей строке "Based on Preset" Encoder предлагает выбрать варианты и вот тут-то у меня и вываливается на два экрана вариантов (см. скриншот)Изображение.
У меня всегда так было, я даже не думал, что это не родное Adobe что-то. Просто раньше не знал про такой способ формирования Прокси файлов и делал прокси через Encoder, монтировал, а потом заменял файлы через замену файлов, а тут вон как быстро и легко, оказывается, можно делать.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 13 июл 2017 11:57

Bruzga писал(а):Источник цитаты Ничего не ставил специально.

Значит я ошибся, и Adobe уже встроили этот кодек. Чтож, это хорошо. Обычно он известен под именем DNxHR & DNxHD от Avid, а не просто DNX.
http://www.avid.com/products/avid-dnxhr-and-dnxhd
DNxHR 444—4:4:4 color space; super gorgeous imagery, ideal for high-quality color correction and finishing
DNxHR HQX—High quality extended; beautiful imagery for color correction and mastering
DNxHR HQ—High quality; offers a great balance of beauty at a smaller bandwidth for editorial
DNxHR SQ—Standard quality; ideal for editorial
DNxHR LB—Low bandwidth; ideal for remote workflows and saving storage; LB 1/4 resolution and LB 1/16 resolution also available for the most bandwidth/space-constrained workflows

Bruzga писал(а):Источник цитаты а тут вон как быстро и легко, оказывается, можно делать.

Это повилось совсем недавно. Тем более работает пока странно - например если частота кадров будет не совпадать (а по какой-то неведомой причине кодер не хочет автоматом подхватывать параметры исходника, даже такие как важные как размер кадра и частота!) то монтаж прокси будет отличаться по времени от исходников. Так что внимательнее...
:faill:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Новости Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей