Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Проблема с тормозами и лагами при рендере видео.

Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
Евгений
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2016 10:44

Проблема с тормозами и лагами при рендере видео.

Сообщение Евгений » 14 июл 2016 10:52

Привет всем.Записываю видео с помощью ShadowPlay,монтирую в Adobe Premiere Pro 2015 CC, фикшу проблемы с рассинхроном аудио и видео при помощи HandBrake,но с недавних пор появились зависания,тормоза,лаги при монтаже - невозможно редактировать видео. Ничего не менял в настройках премьера, ShadowPlay, HandBrake, но провисания присутствуют только в тех видео,которые прошли хэндбрейк и только в них. Изменить программу для захвата экрана никак нельзя.
Кодеки:
Изображение
Настройки аудиооборудования:
Изображение
Информация о трёх видеороликах: первое - не имело провисаний до того,как появились эти проблемы(но теперь на всех таких видео есть лаги), второе - нашёл провисания на нём, третье - видео без лагов,но не прошедшее HandBrake, в котором рассинхрон звука и видео.
Изображение
Уже во всех группах написал,никто помочь не может :(




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 14 июл 2016 18:19

Евгений писал(а):Источник цитаты никто помочь не может

Да кто же может знать, что ты там себе закодировал! Смени кодек в HandBrake, смени сам HandBrake наконец на что-то другое. Не используй NVNEC, если что.
Евгений писал(а):Источник цитаты в Adobe Premiere Pro 2015 CC

Вернись на 2014. Ну а потом дрова и сама виндовс...
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Евгений
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2016 10:44

Сообщение Евгений » 14 июл 2016 19:47

Да дело в том,что всё было хорошо 2 недели назад.

aeplug писал(а):Источник цитаты Смени кодек в HandBrake,

Менял.
aeplug писал(а):Источник цитаты смени сам HandBrake наконец на что-то другое

Например? Не нашёл ничего на его замену,да и пишут,что самый надёжный и точно рабочий способ.
aeplug писал(а):Источник цитаты Не используй NVNEC, если что.

Что это? И как это не использовать? GPU ускорение в Премьере или что?
aeplug писал(а):Источник цитаты Вернись на 2014

Попробую,но что-то же повлияло на изменения,значит это можно исправить человеческим способом,наверное
Спасибо)

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 14 июл 2016 21:35

Т.е. у тебя в Premiere Pro теперь все файлы тормозят? Уж обычные mp4 должны нормально работать.
Евгений писал(а):Источник цитаты лаги при монтаже

может у тебя обновилась программа? тогда попробуй новые прокси
Евгений писал(а):Источник цитаты Не нашёл ничего на его замену

Я использую FFMPEG и меня устраивает.
NVNEC это кодек такой, я заметил что с ним иногда в Premiere странности возникают.
Евгений писал(а):Источник цитаты но что-то же повлияло

Кроме тебя никто не разберется, может ты программу поставил, а она себя встроило в декодирование.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Евгений
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2016 10:44

Сообщение Евгений » 14 июл 2016 23:26

aeplug писал(а):Источник цитаты Т.е. у тебя в Premiere Pro теперь все файлы тормозят?

Нет,тормозят только те,который прошли через HandBrake.
aeplug писал(а):Источник цитаты тогда попробуй новые прокси

Как их попробовать?
aeplug писал(а):Источник цитаты Я использую FFMPEG

Слишком сложно и долго. Шэдоу Плей записывает отрывками по 20 минут, в хэндбрейке на ночь ставлю в очередь многомного видео и нет проблем,почти))
aeplug писал(а):Источник цитаты NVNEC это кодек такой

Как его не использовать?


Попробовал Premiere pro 2014 - абсолютно то же самое.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 15 июл 2016 03:19

Евгений писал(а):Источник цитаты Слишком сложно и долго.

Насчет "долго" так это тот же самый процесс. "Сложно" ну кому как...
Евгений писал(а):Источник цитаты на ночь ставлю в очередь

можно и так
Евгений писал(а):Источник цитаты только те,который прошли через HandBrake

Было бы неплохо проверить старый файл, который точно работал нормально. Тогда бы стало понятно кто виноват.
Евгений писал(а):Источник цитаты Как их попробовать?

Прокси в Adobe Premiere Pro после обновления CC 2015.3 (10.3) июнь 2016
https://www.youtube.com/watch?v=gn4W72y1-x4

Но что мешает првоерить другую программу и узнать работает ли с ней или нет?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Евгений
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2016 10:44

Сообщение Евгений » 15 июл 2016 11:11

aeplug писал(а):Источник цитаты Было бы неплохо проверить старый файл, который точно работал нормально. Тогда бы стало понятно кто виноват.

В самом верху есть скриншот с информацией о трёх видео. И то ,которое прошло HandBrake раньше,до этих всех проблем,теперь тоже виснет при монтаже,как и все,которые прошли HandBrake. Проверил видео из фрапса -- всё хорошо,проверил видео с Shadow Play -- всё хорошо.
aeplug писал(а):Источник цитаты Но что мешает првоерить другую программу и узнать работает ли с ней или нет?

Я проверил XviD4PSP,что-то там пытался поменять,изменить контейнер,но без изменения видео и аудио -- нет результата,если и видео и аудио менять,то там одно видео 5-минутное на час. Или вы не про ту программу?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 15 июл 2016 14:27

Евгений писал(а):Источник цитаты скриншот с информацией о трёх видео

Ничего нет. Ты просто наборы кодэков прислал, которые к конкретным файлам не имеют никакого отношения.
Евгений писал(а):Источник цитаты Проверил видео из ... всё хорошо

Ну и делай видео в том же формате.
Евгений писал(а):Источник цитаты теперь тоже виснет

Ну как я и говорил, скорее всего что-то встроилось. Дрова не менял?
А ты точно не обновлял Премьер? У него как раз было глобальное обновление недавно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Евгений
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2016 10:44

Сообщение Евгений » 15 июл 2016 19:22

aeplug писал(а):Источник цитаты Ничего нет. Ты просто наборы кодэков прислал, которые к конкретным файлам не имеют никакого отношения.

Изображение
Это не подойдёт?
aeplug писал(а):Источник цитаты Ну и делай видео в том же формате.

А как? Фрапсом не могу -- фпс падает в играх,только поэтому перешёл на ShadowPlay. А если не проходит HandBrake, то рассинхрон аудиовидео.
aeplug писал(а):Источник цитаты Ну как я и говорил, скорее всего что-то встроилось. Дрова не менял?
А ты точно не обновлял Премьер? У него как раз было глобальное обновление недавно.

Дрова сам не менял,стоит Nvidia Expirience там автоматически обновляются,если не ошибаюсь,уже удалял все программы,которые были установлены перед этими проблемами с Премьером,всякие клинеры использовал и прочие утилиты. Премьер точно не обновлял,ничего в нём не трогал. Помню,что это началось после всяких VPN`ов,но не думаю,что они могли как-то повлиять,их тоже удалял.
Что-то сбилось или наоборот добавилось,это точно,но я не могу найти это.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 16 июл 2016 02:35

Евгений писал(а):Источник цитаты Это не подойдёт?

что "это"?
Евгений писал(а):Источник цитаты там автоматически обновляются

На рабочих машинах все авто-обновления выключать надо! Это горький опыт многолетний говорит. :geek: Только руками и только спустя пару недель минимум.
Вон на АМД жалуются что плагин Element 3D не работает с драйверами 16.4 - пишет нет OpenGL. А с 16.1 работает. Такие дела вот.
Я бы тебе посоветовал (прежде чем сбрасывать настройки премьера и переставлять винду) попробовать другую программу кодирования или другой формат в HandBrake с другими настройками.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Проблема с цветом при рендере
    Akira » 28 авг 2016 15:44 » в форуме Adobe After Effects
    3
    241
    aeplug
    28 авг 2016 20:14
  • Ошибка при рендере 4K H264 Вложения
    atatat » 07 окт 2016 14:30 » в форуме Adobe After Effects
    13
    364
    aeplug
    08 окт 2016 12:31
  • Ошибка при рендере, прошу помочь знатоков
    stillmighty » 25 окт 2016 19:02 » в форуме Adobe Premiere Pro
    3
    49
    aeplug
    26 окт 2016 16:58
  • Ошибка при рендере на определенный диск (Rendering error while writing to file (-1610153459)) Вложения
    atatat » 02 ноя 2016 02:55 » в форуме Adobe After Effects
    4
    64
    aeplug
    02 ноя 2016 17:14
  • проблема с импортом видео Вложения
    Елена » 12 май 2016 17:38 » в форуме Adobe After Effects
    1
    66
    aeplug
    12 май 2016 18:02

Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей