Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Движок CUDA  [РЕШЕНО]

Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
fanatic
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2016 10:54
Благодарил (а): 1 раз

Движок CUDA

Сообщение fanatic » 14 сен 2016 11:28

Здравствуйте, может вы мне подскажете в чем проблема? Ситуация такая стоит adobe pro cc 2015.4 имеется видеокарта gtx 1070, Движок CUDA включается все нормально при создании проекта! но при экспорте видео h264, h265 работает только процессор, а видеокарта даже не реагирует и кодирование происходит очень долго! замер загрузки GPU делал программой TechPowerUp GPU-Z. Что только не перепробывал начиная от перестановки дров, установки CUDA каких то приложений для разработчиков, кодеки, ничего не помогает! Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо и не большой DonateИК с меня :grin:
скриншоты всего этого гемороя




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 14 сен 2016 13:02

fanatic писал(а):Источник цитаты работает только процессор, а видеокарта даже не реагирует

так и должно быть, адобовцы не делали поддержку кодирования на GPU.
посмотри на левый кодэк NVENC, у него есть поддержка nvidia cuda
NVENC кодирование - Ускоряем рендер в 264 в 4-10 раз
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
fanatic
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2016 10:54
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fanatic » 15 сен 2016 05:54

Спасибо большое за помощь! А то я заморочился с этой проблемой, теперь все понятно и плагин nvec теперь работает и кодирует в несколько раз быстрее! Соточка с меня еще раз спасибо!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 15 сен 2016 14:28

Не знаю, но почему то все думают, что стоит поставить галочку GPU и все и везде заработает быстрее. Даже к After Effects такие же претензии. Да и там точно такая же ситуация.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
fanatic
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2016 10:54
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fanatic » 15 сен 2016 16:34

Я просто в сети наткнулся на статью где автор приводил примеры вывода с cuda и без, и на них была показана загрузка видеокарты на скринах, но про сторонний плагин ничего сказано не было. Вообщем я понял что эти адобавцы нихера не могут нормально сделать, сидеть и ждать пока твое смонтированное видео длительностью 10 мин кодируется 1 час это я считаю бред, и при этом ты не можешь воспользоваться никакой другой программой для кодировки: например Movavi это же видео переваривает за 8 минут на Nvenc!!!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 15 сен 2016 16:49

fanatic писал(а):Источник цитаты загрузка видеокарты на скринах

что за статья?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей