Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Ошибка при рендере 4K H264

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 2 раза

Ошибка при рендере 4K H264

Сообщение atatat » 07 окт 2016 14:30

подскажте, пожалуйста, почему такая ошибка?
я делаю экспорт в АЕ, видео в 1080 и растягиваю его до 4К, нажимаю на рендер и такая ошибка

версия АЕ 13.0, установлен квиктайм
Вложения
2016-10-07_13-49-25.png
2016-10-07_13-49-25.png (63.51 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_13-49-25.png
2016-10-07_13-49-25.png (63.51 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_13-40-15.png
2016-10-07_13-40-15.png (32.76 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_13-40-15.png
2016-10-07_13-40-15.png (32.76 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_12-35-28.png
2016-10-07_12-35-28.png (6.6 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_12-35-28.png
2016-10-07_12-35-28.png (6.6 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_13-53-55.png
2016-10-07_13-53-55.png (33.69 КБ) 144 просмотра
2016-10-07_13-53-55.png
2016-10-07_13-53-55.png (33.69 КБ) 144 просмотра




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 07 окт 2016 15:00

ну как видно из скриншота, формат QuickTime h264 не поддерживает больше 2000 точек.
и вообще не советую его использовать - он плохого качества.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение atatat » 07 окт 2016 15:21

aeplug, а можно установить какой нибудь ещё кодек (не уверен что правильно зазываю, имею виду формат) H264, ведь раньше был Н264 в 4К? что бы ренедерить через АЕ

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 07 окт 2016 15:29

Ну так вырезали же его год-два назад. Кодируй с помощью Adobe Media Encoder, как и советуют сами Адобы. Или выводи во что-то другое, а потом перекодируй в нужный любой способной программой. Ничего нового.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лично мне АМЕ не нравится, я использую AVI и FFMPEG. Но я работаю с короткими видюшками. А если 40 минут выводить - понадобится оооочень много свободного места.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение atatat » 07 окт 2016 15:35

aeplug, да я тоже ненавижу тормознутый медиа экнкодер.

у меня в среднем длительность видео 2-5 мин.
в AVI получаются файлы по 30ГБ.
а че за FFMPEG?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 07 окт 2016 15:47

Ну как чё? :yarr: программа для кодирования видео. Я про нее часто говорю.
Делаю AVI с кодеком Lagarith Lossless Video Codec и потом в нужный формат перекодирую с FFMPEG.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение atatat » 07 окт 2016 15:55

aeplug, да я приблизительно знаю что такое FFMPEG, но хотел узнать как ты сним работаешь. блин, все эти кодирование перекодирование выкодировакие декодирование))))))
короче походу думаю придется ставить третью программу АЕ на один комп, две уже установлены)))
а в FFMPEG можно видео h264 QuickTime потом перекодировать через FFMPEG в 4К? только вот в какой формат близкий к h264?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 07 окт 2016 17:46

atatat писал(а):Источник цитаты блин, все эти кодирование перекодирование выкодировакие декодирование))))))

а надо знать
atatat писал(а):Источник цитаты третью программу АЕ

зачем?
atatat писал(а):Источник цитаты а в FFMPEG можно

он поддерживает очень много современных и нет форматов, конкретно про 4к не знаю - не проверял
Но это программа для профи, она консольная, там все руками надо писать :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение atatat » 07 окт 2016 17:53

aeplug, да знаю. Думаю установить какую-нибудь старую версию АЕ, где есть h264 4K.
Я прекрасно понимаю что она через консоль.
А чем так плох h264 QuickTime?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 07 окт 2016 17:57

atatat писал(а):Источник цитаты старую версию АЕ, где есть h264 4K.

и в ней работать? только ради 264 не стоит
atatat писал(а):Источник цитаты так плох h264 QuickTime?

подвел пару раз качеством и был помещен на помойку

Отправлено спустя 52 секунды:
тогда уж xvid поставь
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ошибка при рендере, прошу помочь знатоков
    stillmighty » 25 окт 2016 19:02 » в форуме Adobe Premiere Pro
    3
    49
    aeplug
    26 окт 2016 16:58
  • Ошибка при рендере на определенный диск (Rendering error while writing to file (-1610153459)) Вложения
    atatat » 02 ноя 2016 02:55 » в форуме Adobe After Effects
    4
    65
    aeplug
    02 ноя 2016 17:14
  • Проблема с тормозами и лагами при рендере видео.
    Евгений » 14 июл 2016 10:52 » в форуме Adobe Premiere Pro
    13
    322
    aeplug
    17 июл 2016 18:46
  • Проблема с цветом при рендере
    Akira » 28 авг 2016 15:44 » в форуме Adobe After Effects
    3
    242
    aeplug
    28 авг 2016 20:14
  • Ошибка при создании слайд-шоу Cover Flow Вложения
    Сергей Варенцов » 01 апр 2016 12:46 » в форуме Adobe After Effects
    4
    167
    Сергей Варенцов
    01 апр 2016 18:55

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей