Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Помогите разобраться с экспрешеном в Trapcode Particular  [РЕШЕНО]

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Akira
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2016 15:08
Благодарил (а): 2 раза

Помогите разобраться с экспрешеном в Trapcode Particular

Сообщение Akira » 10 окт 2016 19:43

Здравствуйте. Сразу скажу, что экспрешены я только изучаю, поэтому может проблема в нем, а может и нет. Поэтому я решил обратиться к Вам. Если подскажите в чем ошибка, буду чрезмерно благодарен.

Вот в чем суть: Я пробовал сделать кольца выброса частиц, под басы музыки. Поэтому, я взял музыку, выделил в ней басы и перевел ее в Keyframes. Появился слой со значениями. Назвал я его "Bass". Дальше, я создал солид и наложил на него Trapcode Particles. Назвал его "Part". Немного настроил его. В "Emitter Behavior" установил "Explode". Дальше, я решил привязать "Particles/sec" к слою со значениями от музыки. Использовал вот этот экспрешен:

r = thisComp.layer("Bass").effect("Both Channels")("Slider");
p = thisComp.layer("Part").effect("Particular")("Particles/sec");

if (r > 30) {
p = 100;
} else {
p = 0;
}

Однако ничего не заработало. After Effects не выдал никакой ошибки в выражении, но и частицы тоже не появлялись. Я долго копался, пытался понять в чем же дело, и пришел к выводу, что выражение написано вроде правильно, и оно даже работает. Но работает оно только в том случае, когда в "Emitter Behavior" стоит "Continuous", и частицы в такт с музыкой выделяются, а когда переключаюсь на "Explode", оно перестает работать.

Подскажите пожалуйста, что я сделал не так. Или для "Explode" нужно как-то по другому писать выражение?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 10 окт 2016 20:35

Не понял сути вопроса. Вроде бы ты и сам ответил :)
Emitter group | Red Giant - http://www.redgiant.com/user-guide/trap ... ter-group/
Вот как написано в мануале, что значит генерация частиц только в одном первом кадре и все.
Setting a keyframe for Particles/Sec with a high number at the beginning of your timeline and one immediately after that at 0.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Akira
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2016 15:08
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Akira » 10 окт 2016 20:44

Суть вопроса в том, что при применении выражения с выбранным "Explode", генерации вообще нет, ни в начале. ни в конце, ни в середине. Однако, при "Continuous", все работает как и задумывалось.
Вот я и решил поинтересоваться, в чем проблема.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 10 окт 2016 21:02

Ну как в чем ) такой режим вот разработчики решили сделать. Просто он такой есть.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Akira
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2016 15:08
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Akira » 10 окт 2016 21:19

А в чем прикол? Меняется ведь только тип генерации, а не количество частиц.
Это получается, что в выражении нужно как-то указать для какого типа генерации я пишу выражение?

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Извините, снимаю свой вопрос. Ваша ссылка: http://www.redgiant.com/user-guide/trap ... ter-group/ помогла разобраться=)
Как я понял, вся суть вот в этой строке: "The new option called "explode" automates the process of creating "explosion" style behaviors. In previous version you would have to do this with keyframes."

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Оказывается что "Explode" просто автоматизированная функция. За счет не плагин просто сам себя настраивает, чтобы пользователю не пришлось в ручную подобный эффект делать. Видимо поэтому и не работало выражение...
Спасибо за помощь=)

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 10 окт 2016 21:25

Ну по сути это и есть такое выражение
если кадр = 0, то брать число Particles/Sec
иначе 0, а это значит, что больше частиц не будет вообще
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Помогите с бомж компом
    Nikolaj » 25 июн 2016 23:45 » в форуме Всё остальное
    3
    84
    aeplug
    26 июн 2016 14:42
  • Помогите советом,глюк в голове или в программе?))) Вложения
    vovka » 24 авг 2016 15:05 » в форуме Cinema 4D
    15
    219
    aeplug
    30 сен 2016 14:13
  • Плагин Trapcode Particular + Дополнительные вопросы
    M.Lug. » 27 мар 2016 15:13 » в форуме Как это сделать
    10
    484
    Glory
    01 июл 2016 07:46
  • Жидкая анимация движения капли воды (Liquid Motion) в After Effects с Trapcode Particular Вложения
    aeplug » 21 мар 2016 20:48 » в форуме Мои уроки
    10
    990
    aeplug
    06 июн 2016 09:38
  • Плагин Trapcode Particular и собственные изображения для частиц
    Valera197615 » 01 апр 2016 19:22 » в форуме Adobe After Effects
    4
    605
    Valera197615
    01 апр 2016 22:03

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей