Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

TAO | есть ли WORLD POSITION pass (matte)

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
kit
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2016 18:21
Откуда: Санкт Петербург

TAO | есть ли WORLD POSITION pass (matte)

Сообщение kit » 26 окт 2016 18:39

Доброго времени суток!
У меня вопрос по Trapcode Tao
Есть ли в тао пас как в элементе3д ворлд позишн? Предположим я создал коридор из колец и по нему хочу пустить источник света с optical flares
то есть что бы источник пролетал внутри этого коридора из колец а не за ним и не перед ним..
Есть ли там что то подобное? я в настройках рендера нашел пасы но глубину не нашел как регулировать




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 26 окт 2016 19:09

Вот все пассы. И этот есть.
Изображение
Хотя я с ним никогда не работал, да и вообще не видел чтобы с ним кто-то что-то делал.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
кажется того, что тебе нужно тут нет
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
kit
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2016 18:21
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение kit » 26 окт 2016 19:15

Да, но глубина не регулируется на нем, то есть он как есть , так и есть.. вопрос заключался в регулировке глубины..
https://pp.vk.me/c638119/v638119337/9b7 ... eu-8f8.jpg
Спасибо большое за ответ

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 26 окт 2016 19:35

К слову то, что сделал Крамер в своем плагине Element 3D это даже не пасс как таковой, как это принято во всех программах. Он как-то вот так должен выглядеть:
Изображение
Это огромный костыль, который он сделал по собственным потребностям.
По идее ты должен сам все это композить из цветных каналов XYZ=RGB.
В ТАО пасс Position ближе всего к этому, только он в координатах экрана, а не world.
В твоем случае можно попробовать сделать маску из Z=B синего канала, но надо аккуратно работать в 32 битах. Ну или глубину использовать.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
kit
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2016 18:21
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение kit » 26 окт 2016 19:38

Спасибо, буду пробовать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Можно в Premiere привязать position одного слоя к другому?
    Colosist » 30 июн 2016 14:39 » в форуме Adobe Premiere Pro
    1
    134
    aeplug
    30 июн 2016 14:55
  • Кремовая 3D абстракция с плагином Trapcode TAO в After Effects Вложения
    aeplug » 25 окт 2016 16:18 » в форуме Мои уроки
    0
    118
    aeplug
    25 окт 2016 16:18
  • Введение в настройки Trapcode TAO для After Effects Вложения
    aeplug » 22 окт 2016 21:42 » в форуме Мои уроки
    1
    148
    aeplug
    02 ноя 2016 19:18
  • Цветной карамельный 3D туннель с Trapcode TAO в After Effects +проект Вложения
    aeplug » 24 ноя 2016 10:58 » в форуме Мои уроки
    0
    81
    aeplug
    24 ноя 2016 10:58

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей