Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Странные тормоза в окне превью при перемещении слоёв.

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Onward
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016 13:16

Странные тормоза в окне превью при перемещении слоёв.

Сообщение Onward » 30 окт 2016 13:38

Итак такая проблема.
Если двигать слой в любом направлении в окне превью. Просто взять и тащить мышкой то сам слой как будто отстаёт от рамки в которой он находится. Как то так:
Изображение
Причём это происходит совсем в простых (не тяжёлых) проектах, где в других версиях After Effects (к примеру даже в CS5) всё летает.
Ещё я заметил что при каждом перемещении слоя на таймлайне композиция просчитывается. То есть сдвинул слой полоска прогрузилась до конца, ещё сдвинул опять прогрузилась.
Вот так:
Изображение
Раздражает почему то дико! :angry: Может как то можно с этим бороться? Подскажите, буду очень признателен.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 30 окт 2016 17:05

Onward писал(а):Источник цитаты Если двигать слой

Не знаю, не видел такого. Покажи видео. Может у тебя в проекте сверху что-то искажающее висит.
Onward писал(а):Источник цитаты композиция просчитывается

Так и должно быть, ты изменил что-то на картинке значит и данные в памяти нужно обновить вслед.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Onward
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016 13:16

Сообщение Onward » 30 окт 2016 19:05

aeplug писал(а):Источник цитаты Так и должно быть, ты изменил что-то на картинке значит и данные в памяти нужно обновить вслед

в CS5 это полоска появляется только когда нажимаешь пробел или "0" для предпросмотра.
на CC2014 она тупо стоит вся заполненная и пропадает только когда двигаешь какой то слой. Ну и так же как в CS5 "считает" при предпросмотре.
В 15 версии стоит только что то сдвинуть он пересчитывает всю композицию заново.
В общем я записал на видео вот посмотри.
Сверху ничего не накинуто, простейший проект.
Вот: https://youtu.be/RxKfyBCIJT4
Хочется понять это только мой баг или версия такая?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 30 окт 2016 19:50

Ты бы сразу написал версию :yarr:
Честно говоря уже устал повторять, что 2015 говно. :ninja:
По словам Адоб она стала быстрее и лучше, вот и наслаждаемся. Так такого добра еще полно.
Не хочешь проблем - используй 2014.2 ИМХО сейчас самая НОРМАЛЬНАЯ и СТАБИЛЬНАЯ версия.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Попробуй обновится до последней, может легче станет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Onward
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016 13:16

Сообщение Onward » 30 окт 2016 21:16

То что она говно это я понял, но надежда умирает последней :grin:
До последнего думал может где то что то подкрутить можно, но как видно нет.
В любом случае спасибо за помощь! Ещё один минус в адрес 15 версии.
Может они пьют там :x_x:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Четкий текст при перемещении по оси Z
    fatally » 23 ноя 2016 01:06 » в форуме Adobe After Effects
    1
    25
    aeplug
    23 ноя 2016 06:11
  • Скрипты для сдвига и перемещения слоев по таймлайну
    aeplug » 31 авг 2016 02:27 » в форуме Каталог скриптов
    3
    112
    aeplug
    07 ноя 2016 16:50
  • Скрипты для группировки слоев
    aeplug » 08 сен 2016 01:52 » в форуме Каталог скриптов
    0
    71
    aeplug
    08 сен 2016 01:52
  • Скрипты для размещения слоев в пространстве
    aeplug » 08 сен 2016 23:40 » в форуме Каталог скриптов
    17
    196
    aeplug
    02 окт 2016 10:18
  • Как зумировать таймлайн при помощи сочетания Ctrl + колесо мыши. Как избавиться от меню окна при нажатии Alt.
    LinuxComp » 21 ноя 2016 18:27 » в форуме Авторский раздел
    11
    118
    LinuxComp
    23 ноя 2016 13:44

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей