Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Element has encountered an unrecoverable error

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Любые вопросы (кроме вареза) про работу с плагином от Энди Крамера Video Copilot Element 3D
Canonical Link

Автор темы
zakappa
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2016 17:18

Element has encountered an unrecoverable error

Сообщение zakappa » 12 ноя 2016 17:36

Всем привет. У меня возникла проблема с плагином VC Element 3D V2.2.
Сидел я как-то, создавал заставку в Element 3D как в уроке "Анимация появления 3D текста в плагине Element 3D в After Effects - СТРИМ 013" всё уже сделал, анимировал, сделал цк, сохранил проект и пошёл спать. На следующий день я собрался рендерить композицию как вдруг мне вылетает ошибка "Element has encountered an unrecoverable error". Я погуглил не нашёл ни одного способа который помог бы мне решить данную проблему. И по сей день я не могу исправить эту ошибку, я переустанавливал плагин, пробовал разные версии, переустанавливал сам AE, но все равно у меня остаётся эта ошибка, и я не знаю как её решить. Причём эта ошибка в первый раз возникла на версии 2015.3, сейчас же я уже установил версию 2017 v14.0.0 и все равно ошибка осталась.
AE у меня пиратский, на Английском. Как и Element 3D. CPU: Intel Core I3 2100, GPU: Nvidia GeForce GTX460 (версия драйвера последняя), 4GB RAM. Windows 10 Professional (скачанная с оф. сайта Microsoft, обновлял с Windows 7).
Возможно ли как-нибудь вообще исправить данную ошибку ?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 12 ноя 2016 18:20

zakappa писал(а):Источник цитаты как вдруг

Во первых - в какой момент возникает ошибка?
Я бы для начала пересоздал сцену в Element 3D. Мало ли чего там заглючило. Может текст или шрифт плохой...
В любом случае, если что-то идет не так - надо выключать все (эффекты, слои и т.д.) по очереди и смотреть когда ошибка пропадет. А потом уже проделать тоже самое внутри конкретного виновника.
Это если переделать не быстрее окажется :yarr:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


darksoulfly
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017 14:35

Re: Element has encountered an unrecoverable error

Сообщение darksoulfly » 28 янв 2017 14:44

И у меня ровно та же проблема. Все работало, а потом в какой то момент перестало. В моем случае ошибка 100% при включений ray-trace теней или АО. Тоже перерыл весь тырнет, нет информации. Переставил АЕ, Элемент и даже дрова на видео. И черт побери даже винду переставлял недавно, и все равно (( Но что интересно! На рабочем компе все тоже самое(только видео карта мощнее) и работает. Правда там все с лицензией. Но версии продуктов те же самые. Вообщем для меня загадка. Пробовал откатывать драйвера видео на несколько версий назад, не помогает. Мне кажется надо искать решение где в другом месте. Возможно проблема возникла после обновления самой винды? И какие то ДЛЛки обновились и теперь конфликт, хз короч. Печаль.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 28 янв 2017 15:20

Чисто ради интереса:
кое-какие настройки плагина лежат в My Doc\VideoCopilot\
а настройки After Effects в c:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\
что если попробовать зачистить эти папки (или переименовать, чтобы можно было потом откатиться назад) и посмотреть не мешает ли что-то из старых данных?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


darksoulfly
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017 14:35

Сообщение darksoulfly » 28 янв 2017 16:45

в My Doc\VideoCopilot\ - Ае создает *.dmp файлы по 75 мегов .
(точнее Element_v2.2.2147.hotfix-20170128-135732-2992-10572.dmp) - меняется только дата.
https://gyazo.com/e3d1fad09ff114371ac30b56d2c87ada Я их постоянно стираю.
Тут если закрыть это окно, и тыкнуть во вьюпорт, снова минус 75 мегов, и так можно до бесконечности. При закрытии АЕ сверху еще такая выскакивает
https://gyazo.com/19914a5a3733ecb54e0125aa7f96299d

а в AppData\Roaming\Adobe\After Effects\ все стирал, это сбрасывает только стартовый экран (там где предлагает открыть предыдущие проекты) и расположение окон. Может еще что то, но в любом случае результат одинаковый, печальный.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 28 янв 2017 17:00

А в панели NVIDIA для AfterFX.exe ничего лишнего нет? может там чего дрова закачали. У них же вроде есть какая-то фишка по скачиванию оптимальных настроек из инета.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


darksoulfly
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017 14:35

Re: Element has encountered an unrecoverable error

Сообщение darksoulfly » 28 янв 2017 23:54

Если имеется ввиду это https://gyazo.com/7473fe775c206b64f511aede2b2378fd там на всякий случай все сбросил по умолчанию. Однако там и раньше все было по умолчанию. Поделитесь, если знаете что в этих настройках можно улучшить, я попробовал бы.
Больше настроек в Nvidia не менял, может есть еще какие то? Подскажите, буду признателен.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 29 янв 2017 00:30

Я про них и говорил. Тут вот советуют поставить старую версию 2.2
VIDEO COPILOT | Professional After Effects Tutorials, Plug-ins & Pre-Keyed Stock Footage • View topic - "Element has encountered an unrecoverable error" - Help?!
http://www.videocopilot.net/forum/viewt ... 2&t=125989
Сама то композиция не в режиме рейтрейс работает??

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
так же там еще какие то советы - выключить дисковый кеш, кеш слоев и т.д.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


darksoulfly
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017 14:35

Re: Element has encountered an unrecoverable error

Сообщение darksoulfly » 29 янв 2017 01:19

без RayTrace всё работает )) Поэтому я расстраиваюсь, но не сильно. Однако бесит сам факт, что раньше то работало! И на соседнем компе работает, а вот тут нет.
Да, я пробовал раньше, и сейчас только что, вырезал элемент и ставил сначала 2.2.0 . Но даже на этой стадии raytrace не работает. Что еще раз подчеркивает, что проблема где-то на стороне. Не в АЕ, и не в Элементе. К сожалению у меня даже идей больше нет, куда можно копнуть. Появилась пьяная мысля, взять рабочую лицензию и попробовать поставить оф. версию)) Сейчас актуальна 2.2.2.2155. Но она, зараза, при инсталяции выдает ошибку https://gyazo.com/c2282c0beff6343fbc0c02281946bc1c ... И про 104 ничего в сети не нашел. Короче, все против меня)))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 29 янв 2017 01:24

Ставь 7 винду )
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о Element 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей