Новогодняя акция! До 1 февраля стоимость консультации составляет 300р/час.

Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Как зумировать таймлайн при помощи сочетания Ctrl + колесо мыши. Как избавиться от меню окна при нажатии Alt.

Если вы хотите поделиться своей полезной разработкой с сообществом, то этот раздел форума для вас. Здесь авторы могут всегда редактировать свое первое сообщение.
Правила форума
Будьте внимательнее! Используйте антивирусы для проверки cкаченных файлов. Я снимаю с себя всякую ответственность, все на совести авторов. В случае возникновения проблем (вирусы/трояны) обязательно сообщайте мне.
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Как зумировать таймлайн при помощи сочетания Ctrl + колесо мыши. Как избавиться от меню окна при нажатии Alt.

Сообщение LinuxComp » 21 ноя 2016 18:27

Привет!
Я недавно решил попробовать попользоваться программным обеспечением от адоб. Практически сразу я обнаружил критические недоработки в их софте, а именно:
1) При работе с таймлайном невозможно сосредоточиться на творчестве. Когда вы хотите приблизить или отдалить что-то на таймлайне, очень часто возникает потеря фокуса с этой панели. Происходит она потому что вы отпускаете alt, не изменив масштаб. Когда это происходит, вы слышите звоночек от виндовса. Это значит, что ваше желаемое действие не будет воспринято, пока вы вновь не вернёте фокус на панель timeline.
2) В настройках комбинаций клавиш нет возможности изменить комбинацию alt + wheel на ctrl + wheel для масштабирования. Это очень странно. Как вообще такой софт мог выйти за пределы беты?

Пользователи adobe софта, как вы боретесь с этими проблемами?
Я создал небольшой скрипт, который в некоторой степени решает эту проблему для меня. Вот мой репозиторий: Adobe alt key fixer.
Я бы хотел ещё его улучшить, чтобы можно было использовать его функционал, даже если окно Premiere не в фокусе.
Если вы бы хотели мне помочь, присылайте свои коммиты.

На этом видео я подробно рассказал об этих двух проблемах и о том, как надо улучшить скрипт.
https://www.youtube.com/watch?v=SnqeFgZyul8

P.S. Увидел здесь знакомый никнейм BuZzOFF ;) Ты бы не подсказал, возможно ли решить проблему с увеличением по ctrl путём изменения самого exe?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 21 ноя 2016 19:11

У меня таких проблем нет, использую для зума только кнопки плюса/минуса.
Меня вот бесит, что нельзя как во всех остальных программах Адоба двигать таймлайн с зажатым Space. Надо выбрать инструмент Руку, подвинуть и потом еще перевыбрать нужный инструмент выделения иначе ничего не сделать. НУ ППЦ ТУПОСТЬ ЖЕ по 1000 раз в час это делать! :ka_boom:
LinuxComp писал(а):Источник цитаты даже если окно Premiere не в фокусе.

Тебе нужен AutoIt
https://www.autoitscript.com/site/autoit/
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Сообщение LinuxComp » 21 ноя 2016 20:31

aeplug писал(а):Источник цитаты использую для зума только кнопки плюса/минуса

О, не знал, что так тоже можно зумить. Но мне так всё равно не удобно. Adobe должны в настройках сделать возможность назначения привычного пользователю сочетания клавиш. Ладно, я понимаю отношение адоб к пользователям "альтернативных ос", но неужели им совсем на***ть на своих же подписчиков?
aeplug писал(а):Источник цитаты Меня вот бесит, что нельзя как во всех остальных программах Адоба двигать таймлайн с зажатым Space. Надо выбрать инструмент Руку, подвинуть и потом еще перевыбрать нужный инструмент выделения иначе ничего не сделать.

Ты сейчас про афтер или про премьер?
И вообще, зачем/почему ты пытаешься двигать таймлайн с зажатым пробелом? Ты работаешь без мыши? Какие именно "все остальные" программы ты имеешь в виду? И разве это удобно? Ведь пробел активирует предпросмотр...
Короче говоря, не понял твой кейс.
У меня сейчас так:
В премьере: руку выбирать не надо. Просто выбрана стрелка (selection tool). Перекручивать таймлайн можно колесом мыши что с зажатым пробелом, что без.
В афтере: руку выбирать бесполезно. Выбран selectoin tool. Прокрутка колесом не работает. Для прокрутки нужно нажать shift + крутить колесо. Также если дополнительно к шифту ещё нажать пробел (только зачем?), прокрутка тоже работает.

aeplug писал(а):Источник цитаты Тебе нужен AutoIt

Спасибо. Глянул. Ты имеешь в виду, что мне нужно с помощью этого AutoIt делать окно активным при наведении? Может и можно, но пользователь вряд ли ожидает такое поведение.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 22 ноя 2016 04:54

LinuxComp писал(а):Источник цитаты Adobe должны

в очередь :lol:
LinuxComp писал(а):Источник цитаты Ты сейчас про афтер или про премьер?

Про Premiere Pro, в других программах это уже давно сделали. Это вообще было таким новаторски инструментом.
LinuxComp писал(а):Источник цитаты ты пытаешься двигать таймлайн с зажатым пробелом?

мышь не удобно скролит, слишком медленно. Адоб просили сделать быстрее, но... ты уже в курсе :geek:
Да и сам механизм движения мышью гораздо удобнее и точнее. Проверено временем.
LinuxComp писал(а):Источник цитаты с помощью этого AutoIt

Ты можешь отправлять нажатия в конкретное окно "даже если оно не в фокусе"

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
LinuxComp писал(а):Источник цитаты alt + wheel на ctrl + wheel

Нажимать сочетания кнопок аж ДВУМЯ руками это слишком. 8-)
Я б вообще такие сочетания записал в макрос и подвесил на один какой-нибудь хоткей.

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
А у тебя не возникает проблем с нажатием других кнопок вместе c ALT? ты же вроде как переназначил ее.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Сообщение LinuxComp » 22 ноя 2016 15:57

aeplug писал(а):Источник цитаты мышь не удобно скролит, слишком медленно. Адоб просили сделать быстрее, но... ты уже в курсе

Ок, с адобом понятно. А по поводу того, что мышь медленно скроллит: я таких неудобств не испытывал, но мне кажется, тебе бы подошёл скрипт, который ловил бы wheel up/wheel down и посылал бы двойной/тройной wheel up/wheel down. Тогда бы прокручивалось быстрее.

Я так понял, что сейчас ты скроллишь клавишами PgUp и PgDn, правильно? У меня никаких проблем с зажатым пробелом нет. Нажимаю пробел, начинается проигрывание. Ещё раз нажимаю пробел (проигрывание останавливается) и держу его. При этом нажатие PgUp и PgDn нормально прокручивает таймлайн.

aeplug писал(а):Источник цитаты Нажимать сочетания кнопок аж ДВУМЯ руками это слишком. 8-)

Ну так когда я скейлю таймлайн, у меня одна рука находится на мыши, вторая на контроле. Колёсико я не нажимаю, а кручу.

Кстати, посмотрел как в Ae меняются хоткеи и снова был удивлён. Они не сделали интерфейс, а предлагают редактировать текстовый файл.
Я в нём нашёл вот такие действия:

Код: Выделить всё

   "CompTimeZoomIn" = "(=)"
   "CompTimeZoomOut" = "(-)"

Но, к сожалению, назначить на них сочетания с колесом мыши не получится. В списке возможных идентификаторов клавиш его просто нет.

aeplug писал(а):Источник цитаты А у тебя не возникает проблем с нажатием других кнопок вместе c ALT? ты же вроде как переназначил ее.

Ну, можно сказать что нет. Дело в том, что я по сути не переназначал alt. Я ловлю сочетание ctrl+прокрутка колеса и посылаю alt + прокрутка колеса. Вот код.
Если ты про деактивацию alt меню, то с этим тоже никаких проблем. Возьмём какое-нибудь сочетание с alt, но без ctrl, например alt+shift+1: всё работает.
У меня с альтом есть проблема в другом. Я бы хотел запускать адобовский софт из виртуальной машины, находясь в Linux. Но я не могу послать alt в окно ВМ. Т.е. я не могу элементарно сделать alt + click для создания выражения. В линуксе эту комбинацию (alt+click) обрабатывает оконный менеджер, позволяя перетаскивать окно.
Но во-первых я эту проблему смогу решить, а во-вторых это не имеет отношения к глюкам адоба.

aeplug писал(а):Источник цитаты Ты можешь отправлять нажатия в конкретное окно "даже если оно не в фокусе"

Отлично, надо будет посмотреть...

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 22 ноя 2016 16:18

LinuxComp писал(а):Источник цитаты я таких неудобств не испытывал

Я монтирую на большом зуме, подрезая доли секунд. места маловато, приходится много двигать )
Утром начитался темы и написал тоже себе хоткей на временное нажатие инструмента "руки". Жаль только обратно (на выбранный до него инструмент) переключиться невозможно. :( Такое только адобу под силу.

Код: Выделить всё

F1::
   Send, h
   KeyWait, F1
   Send, v
return
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Сообщение LinuxComp » 22 ноя 2016 16:46

aeplug писал(а):Источник цитаты Жаль только обратно (на выбранный до него инструмент) переключиться невозможно. Такое только адобу под силу.

Ну по идее можно было бы. Ведь в ahk есть переменные. Надо перед переключением инструмента запомнить какой выбран сейчас.
Вопрос только в том, как это узнать. Может быть это возможно с помощью родных скриптов? Нужно найти там функцию вроде GetCurrentTool().

Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Сообщение LinuxComp » 23 ноя 2016 03:14

LinuxComp писал(а):Источник цитаты Я бы хотел ещё улучшить скрипт, чтобы можно было использовать его функционал, даже если окно Premiere не в фокусе.

Ура, мне удалось это реализовать. Правда, пришлось разнести инструкции на два файла. Если делал это в одном, то не работало.
Теперь работает как часы! Но я был бы рад, если бы мне кто-то подсказал, как объединить инструкции в одном файле.
LinuxComp писал(а):Источник цитаты Надо перед переключением инструмента запомнить какой выбран сейчас.
Вопрос только в том, как это узнать. Может быть это возможно с помощью родных скриптов? Нужно найти там функцию вроде GetCurrentTool().

Нашёл что-то похожее для фотошопа. А о скриптинге для премьера вообще мало инфы.
aeplug писал(а):Источник цитаты мышь не удобно скролит, слишком медленно.

Может это поможет?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение aeplug » 23 ноя 2016 06:13

LinuxComp писал(а):Источник цитаты инструкции на два файла

какие еще инструкции?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
LinuxComp
Творец
Творец
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 17:43

Сообщение LinuxComp » 23 ноя 2016 10:52

Ну, как какие, для зумирования с помощью ctrl + колёсико.
Под словом "инструкции" я в данном случае подразумевал набор команд, если тебя это смутило.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 6 классических схем для сочетания цветов на цветовом круге Вложения
    aeplug » 13 май 2016 01:21 » в форуме Мои уроки
    4
    708
    aeplug
    31 май 2016 08:49
  • Консольное меню
    Svyatoslav » 03 июл 2016 15:05 » в форуме Adobe After Effects
    1
    27
    aeplug
    03 июл 2016 15:44
  • Videohive - что значат названия при оформлении проекта? Вложения
    Q-max » 24 мар 2016 20:12 » в форуме Всё остальное
    13
    550
    aeplug
    23 апр 2016 23:48
  • Ошибка при создании слайд-шоу Cover Flow Вложения
    Сергей Варенцов » 01 апр 2016 12:46 » в форуме Adobe After Effects
    4
    172
    Сергей Варенцов
    01 апр 2016 18:55
  • Глюк при создании точки на кривой с новым инструментом в Cinema 4D R17 Вложения
    aeplug » 10 апр 2016 13:52 » в форуме Мои личные заметки о программе
    4
    273
    aeplug
    12 авг 2016 11:23

Вернуться в «Авторский раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей