Я недавно решил попробовать попользоваться программным обеспечением от адоб. Практически сразу я обнаружил критические недоработки в их софте, а именно:
1) При работе с таймлайном невозможно сосредоточиться на творчестве. Когда вы хотите приблизить или отдалить что-то на таймлайне, очень часто возникает потеря фокуса с этой панели. Происходит она потому что вы отпускаете alt, не изменив масштаб. Когда это происходит, вы слышите звоночек от виндовса. Это значит, что ваше желаемое действие не будет воспринято, пока вы вновь не вернёте фокус на панель timeline.
2) В настройках комбинаций клавиш нет возможности изменить комбинацию alt + wheel на ctrl + wheel для масштабирования. Это очень странно. Как вообще такой софт мог выйти за пределы беты?
Пользователи adobe софта, как вы боретесь с этими проблемами?
Я создал небольшой скрипт, который в некоторой степени решает эту проблему для меня. Вот мой репозиторий: Adobe alt key fixer.
Я бы хотел ещё его улучшить, чтобы можно было использовать его функционал, даже если окно Premiere не в фокусе.
Если вы бы хотели мне помочь, присылайте свои коммиты.
На этом видео я подробно рассказал об этих двух проблемах и о том, как надо улучшить скрипт.
https://www.youtube.com/watch?v=SnqeFgZyul8
P.S. Увидел здесь знакомый никнейм BuZzOFF