Попробую пояснить...
Например берём объект на хромакее с маркерами. Трекаем камеру (да и не камеру, просто трекинг по X,Y). Кеим...
Что получили? - получили то, что нужный задник будет двигаться с такой перспективой и скоростью как буд-то это зелёная тряпка, находящаяся за спиной у объекта (т.е. 2-6 метра). Но это нам никак не подходит, потому как подставленный задник может в реале находиться за героем на расстоянии и 10, и 100 метров, и 1 000 км, и "небом", и "космосом" может быть.
Возможно ли в АЕ что-то сделать? Технически мне нужно так:
Не создавая 3д сцены. Тречу часть шота и привязываю его к Null. Нужный внедрённый объект привязываю (паррент) к Null. Он движется точно как привязан трекер. И вот теперь, мне нужно чуть "рассинхронить" этот "паррент".
О! Придумал как ещё объяснить. Представляем что мы смотрим через подзорную трубу на корабль, сами находясь на корабле. Прокеили дырку видоискателя, притречили к ней "корабль противника" и ... теперь нам надо "рассинхронить чуток" движуху, так как не возможно "без качки" ловить объект на длинном фокусе.
ПС В Nuke я это умею
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Можно ли уменьшить (изменять) эффект трекинга?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Обзор Mocha Pro 2021 для трекинга и ротоскопинга Вложения
aeplug » 07 дек 2020, 13:27 » в форуме Мои уроки - 0
- 6935
-
aeplug
Перейти к последнему сообщению
07 дек 2020, 13:27
-
-
-
Скачать видео с YouTube с помощью YT-DLP. Можно скачать весь плейлист или даже целый канал! С метаданными. Вложения
aeplug » 16 мар 2022, 00:28 » в форуме Мои уроки - 0
- 5500
-
aeplug
16 мар 2022, 00:28
-
-
-
Как повторить такой же эффект на тексте?
Aiden_Psionic » 28 дек 2020, 01:59 » в форуме Adobe After Effects - 4
- 1619
-
Aiden_Psionic
28 дек 2020, 19:11
-
-
-
Эффект печатного текста в After Effects с мигающим курсором как на компьютере +проект Вложения
aeplug » 26 фев 2021, 18:48 » в форуме Мои уроки - 3
- 28597
-
aeplug
03 мар 2021, 00:19
-
-
- Санта
- Контактная информация:
Ничего не понял.
Ну есть же выражения. Пиши от позиции маркера какую угодно закономерность по типу параллакса например. Будет словно он дальше находится в зависимости от коэффициента смещения.
Ну есть же выражения. Пиши от позиции маркера какую угодно закономерность по типу параллакса например. Будет словно он дальше находится в зависимости от коэффициента смещения.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
-
- Санта
- Контактная информация:
ну ты же и делаешь что-то "неправильное" - иллюзию плана, которого нет.
и при это еще и не хочешь создавать 3д камеру.
-
по идее берешь значение 1 кадра, вычисляешь относительно него изменения, делишь на что-то и прибавляешь к положению нужного слоя
и при это еще и не хочешь создавать 3д камеру.
-
по идее берешь значение 1 кадра, вычисляешь относительно него изменения, делишь на что-то и прибавляешь к положению нужного слоя
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
-
Автор темы - Наблюдатель
Видишь ли, ты прав и не прав одновременно.
Я потратил день на эксперименты. Всё шикарно работает если ты все части снимаешь на зелёнке, моделишь и 100 проц. собираешь сцену в 3Д учитывая оптику, доф, дисторсию линз, растояние физическое, размер матриц и т.д.
Но когда ты 3Д тречишь + кеишь, плюс ... ... ... - короче в итоге, композ почти не отличим в моих сценах от 3Д и в 99 проц. он выглядит лучше (именно от того, что паралаксы не работают так как нужно (оч. много нужно соблюдать вещей, что не реально вообще)
В итоге в АЕ быстрей во много-много - много раз + тут же и цвет правишь.
Как-то так.
Я потратил день на эксперименты. Всё шикарно работает если ты все части снимаешь на зелёнке, моделишь и 100 проц. собираешь сцену в 3Д учитывая оптику, доф, дисторсию линз, растояние физическое, размер матриц и т.д.
Но когда ты 3Д тречишь + кеишь, плюс ... ... ... - короче в итоге, композ почти не отличим в моих сценах от 3Д и в 99 проц. он выглядит лучше (именно от того, что паралаксы не работают так как нужно (оч. много нужно соблюдать вещей, что не реально вообще)
В итоге в АЕ быстрей во много-много - много раз + тут же и цвет правишь.
Как-то так.
Вернуться в «Adobe After Effects»