Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2  Premiere Pro CC 2017 v11.1.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Два разных компа, рендерет по разному

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
shum0531
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2017 23:25

Два разных компа, рендерет по разному

Сообщение shum0531 » 25 янв 2017 23:45

Помогите пожалуйста кто знает.
Суть проблему: 2 разных компа с одинаковой версией софта обрабатывают проект AE по разному.
Один комп на базе i5-5675C на чипсете H97, второй i5-6500 на чипсете H110. В обоих компах видео встроенное, iris pro 6200 и соответственно HD 530.
На данный момент я выявил только на двух эффектах расхождение.
1. Optical Flares - смешение источника. Иногда разная интенсивность, но в приложенных кадрах было только смешение на ~1-2 пикселя (самый нижний слой).
2. Fast Blur - У размытия какая-то разная яркость что ли. В примере замазан водяной знак в левом нижнем углу
В итоге, после просчета на двух машинах, через aerender.exe в sequence jpeg, Fast Blur как стробоскоп, а Optical Flares дергается. Прям дискотека какая то.
В теории компы работают с массивом данных (числами), данные одинаковые, даже правильней сказать одни и те же исходники (на сетевом диске), соответственно результат должен быть один, а получается на одном калькуляторе 2+2=4 на другом калькуляторе 2+2=5.
Пример с калькулятором я привел, так как я не считаю, что вся проблема в железе.
Кто знает почему так происходит и как это исправить?

Изображение
Изображение




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 26 янв 2017 00:52

Не слышал о таком, вообще не разы не натыкался на людей, которые ферму для After Effects используют :geek: Могу предположить только
shum0531 писал(а):Источник цитаты Optical Flares

Он использует GPU, кто знает как оно там реализовано, очень часто из-за этого ошибки в других программах Adobe и не только возникают. Попробовать выключать эту фичу.
shum0531 писал(а):Источник цитаты Fast Blur

Может тут дело в декодерах видео? Надо создавать синтетический тест и тогда уже сравнивать. По твоим картинкам я ничего не понял.
-
Это все, если все файлы точно совпадают: и версии программы и плагинов.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
shum0531
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2017 23:25

Сообщение shum0531 » 26 янв 2017 01:39

Фермой сложно назвать, но по сути да. Я иногда использую 3ds max, вот там рендер ого-го. Собственно второй ком взял ускорения процесса. Когда надо что то пере считать не откладывая работу. Время - деньги. А ту, не так давно, работу сделал, дай думаю по принципу фермы выгоню и получаю
http://www.youtube.com/watch?v=esqPtZvBF5E
Пришлось выгонять еще раз, вот только уже на одной машине.
Наверно весь интернет перелопатил по данной проблеме, результат ноль. На досуге попробую на платной рендер ферме выгнать, где то у меня был аккаунт с деньгами на счету.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 26 янв 2017 10:57

Попробуй сравнить все таки ради интереса файлы
Adobe After Effects CC ****\Support Files\Plug-ins\Effects\Fast_Blur.aex
Может где-то как-то АЕ обновился, а ты забыл/не заметил?
Я сам замечал только что проекты, открытые в новых версиях выглядят немного по другому по цветам. Например делали в CS5, а потом рендерим в CC-2014.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
shum0531
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2017 23:25

Сообщение shum0531 » 30 янв 2017 13:39

Optical Flares действительно смещает источник при включении, выключении GPU. Ладно с этим разобрались.
По поводу Fast Blur, я нашел в чем проблема, но не могу ее решить.
GPU считает эффекты неким иным алгоритмом нежели CPU. Отсюда и разница в картинках.
Так как у меня на одном компе OpenCL ускорение видеокартой поддерживается, а на другом нет, я в своем проекте,Premiere Pro, отключил OpenCL и импортировал секвенцию в АЕ. Но при рендере импортированный слой рендерится как-будто с включенным OpenCL.
Каким образом aerender.exe сам включает GPU? И как это исправить?
Я не рассматриваю пока варианта, что можно из Premiere выгнать в файл и его импортировать в АЕ. Так как двойной перегон не гуд. Да и бывают случаи когда делаются правки, по прихоти заказчиков, десятки раз. Умру рендерить в двое больше.))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 30 янв 2017 14:01

Попробуй в настройках проекта в After Effects поставить Mercury Software Only
shum0531 писал(а):Источник цитаты aerender.exe сам включает GPU

Насчет этого я ничего не нашел
Automated rendering and network rendering in After Effects
https://helpx.adobe.com/after-effects/u ... ering.html
Разве что Multiprocessing (-mp) имеется, проверь и его на всякий случай. Мало ли, Адоб все же
:grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
shum0531
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2017 23:25

Сообщение shum0531 » 30 янв 2017 14:31

aeplug писал(а):Источник цитаты в After Effects поставить Mercury Software Only

Разве After Effects есть эта фитча? Не знал и не нашел. А вот в Premiere стояло Mercury Software Only, включил GPU потом обратно на Mercury Software Only, снова сделал рендер, Все ОК. Странно. Столько сил и времени было потрачено.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 30 янв 2017 15:22

В новых версиях есть, а в старых не было поддержки GPU у встроенных эффектов, поэтому и настройка такая была не нужна.
настройки проекта GPU.jpg
настройки проекта GPU.jpg (14.3 КБ) 83 просмотра
настройки проекта GPU.jpg
настройки проекта GPU.jpg (14.3 КБ) 83 просмотра
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей