Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Анимация чисел через контрольный слой  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 3 раза

Анимация чисел через контрольный слой

Сообщение atatat » 27 янв 2017 21:07

ребят, подскажите, пожалуйста. всё достаточно просто, но никак не могу понять.

есть текстовый слой с анимацией через слайдер контрол, с цифрами 0 до 63,
Воропрос, можно ли изменять последние значение, то есть 63 на другое число, через другой текстовый слой, например как на пример есть слой с цифрой 500. и изменяя число у текстового слоя например на 500, ключи анимации сразу изменялись на от 0 до 500 слой.

гифку прикрепил.
2017-01-27_21-02-17.gif
2017-01-27_21-02-17.gif (580.97 КБ) 198 просмотров
2017-01-27_21-02-17.gif
2017-01-27_21-02-17.gif (580.97 КБ) 198 просмотров




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 28 янв 2017 01:04

interpolation.jpg
interpolation.jpg (24.8 КБ) 186 просмотров
interpolation.jpg
interpolation.jpg (24.8 КБ) 186 просмотров

Мне кажется, надо использовать подобные функции интерполяции.
Язык выражений в After Effects
https://helpx.adobe.com/ru/after-effect ... rence.html
linear(), ease() и т.д. - aexpressions
http://aexpressions.ru/expressions/easing/linear-ease/
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение atatat » 29 янв 2017 04:53

aeplug, подскажи, пожалуйста, как исправить данную ошибку? она появляется, когда у слоя, от которого берется исходное значение, нет никакого значения, когда просто пустой текстовый слой.

я нашел похожие проблемы с решением, но не понимаю, как их применить к моему выражению.
https://vk.com/topic-388266_24565633?post=34642 https://vk.com/wall-388266_352180?w=wal ... 0_r1165618

2017-01-29_03-46-29.gif
2017-01-29_03-46-29.gif (349.79 КБ) 179 просмотров
2017-01-29_03-46-29.gif
2017-01-29_03-46-29.gif (349.79 КБ) 179 просмотров

2017-01-29_03-42-53.png
2017-01-29_03-42-53.png (6.42 КБ) 179 просмотров
2017-01-29_03-42-53.png
2017-01-29_03-42-53.png (6.42 КБ) 179 просмотров


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение atatat » 29 янв 2017 15:14

aeplug, оборачивал в try catch, не помогло.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 29 янв 2017 15:19

что значит пустое? не делай пустое
или сделай условие на пустое и задай значение по умолчанию. хотя на фига лишние коды, не понятно
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение atatat » 29 янв 2017 15:42

aeplug, что нужно изменить?

try{newValue=parseFloat(comp("тест").layer("newValueText").text.sourceText);
linear(time, key(1).time, key(2).time, key(1).value, newValue);}catch(err){"ОШИБКА";}


Автор темы
atatat
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2016 19:14
Благодарил (а): 3 раза

  [РЕШЕНО]

Сообщение atatat » 29 янв 2017 17:53

решение проблемы

try{newValue=parseFloat(comp("тест").layer("newValueText").text.sourceText);
linear(time, key(1).time, key(2).time, key(1).value, newValue);}catch(err){"";}

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 29 янв 2017 19:28

Я без понятия, что это за выражение.
На фига вообще городить огород? не оставляй поле пустым и нет проблемы.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей