Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

постерфрейм

Вопросы, не попадающие в тематические разделы форума выше
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
igor.rodichev
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017 13:27

постерфрейм

Сообщение igor.rodichev » 14 мар 2017 13:31

Как изменить кадр который винда использует в качестве иконки? Почему-то обычно выбирает из середины клипа самый идиотский?
И можно ли повлиять на тот кадр который будет виден при публикации клипа в инете?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 14 мар 2017 15:11

Насколько мне известно только в QuickTIme есть возможность создавать "poster frame". А Windows берет просто кадр из середины ролика, идиотский он ли нет это уже проблема авторского видения :yarr:
igor.rodichev писал(а):Источник цитаты при публикации клипа в инете?

в каком еще "инете"? Интернет это куча разных сервисов, каждый из которых работает по собственным алгоритмам. Самым естественным и статистически верным выбором будет для всех брать кадр из середины. Но на юутбе сделали возможность самому создавать превьюшку. А остальные - как придется.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
igor.rodichev
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017 13:27

Сообщение igor.rodichev » 14 мар 2017 18:06

aeplug писал(а):Источник цитаты в каком еще "инете"? Интернет это куча разных сервисов, каждый из которых работает по собственным алгоритмам. Самым естественным и статистически верным выбором будет для всех брать кадр из середины. Но на юутбе сделали возможность самому создавать превьюшку. А остальные - как придется.


имеется в ввиду html5 воспроизведение видео . случайный кадр из середины и это по вашему естеcтвенно? ;жальчто так все печально...

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 14 мар 2017 18:55

Если это какой-то сервис, то они делают как считают нужным. Зачем например облачному хранилищу назначать превьюшки для файлов? Его задача в другом. Видео-хостеры такой функцией обладают, для них это принципиально. Ну а на своем собственном сайте, ты сможешь сделать вообще, что угодно.
igor.rodichev писал(а):Источник цитаты случайный кадр из середины и это по вашему естеcтвенно?

во первых - не случайный, а ровно из середины.
во вторых - это не я предлагаю
а в третьих - а что ты предлагаешь сам?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
igor.rodichev
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017 13:27

Сообщение igor.rodichev » 14 мар 2017 19:35

Да я то понимаю что html5 позволяет прописать картинку, просто не хотелось делать каждый раз скриншот для заставки, так его ещё и загрузить на сайт нужно.Странно что windows показывает разные кадры в зависимости от контейнера. для одного и того же видео.КАзалось логично прописать в тегах где-то смещение от начала для кадра заставки и все. или там середина в разных местах ;))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 14 мар 2017 22:47

igor.rodichev писал(а):Источник цитаты показывает разные кадры в зависимости от контейнера

Ну может там ключевые кадры берутся поближе к центру, чтоб долго не декодировать и не грузить ЦПУ лишний раз. А то откроешь так папку с клипами и начнется...
igor.rodichev писал(а):Источник цитаты логично прописать в тегах где-то

Ну по какой-то причине посчитали нужным так не делать. ДА и тут сразу встает вопрос, а какой именно кадр? А вот если я хочу чтоб он был реально как постер: с крупным названием, провоцирующей картинкой и "кликбейтом". И тут мы опять оказываемся в Фотошопе, где рисуем нужный кадр отдельно и "грузим на сайт".
Кажется MKV поддерживает такие внедренный картинки.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
igor.rodichev
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017 13:27

Сообщение igor.rodichev » 15 мар 2017 00:44

aeplug писал(а):Источник цитаты Кажется MKV поддерживает такие внедренный картинки.

ДА я что то слышал об этом но по моему там что то в систему устанавливать нужно, может путаю..

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Какая то утиль была вроде в К-лайте, но для просмотра она уже точно должна быть установлена, Т.е. ваш клиент может ничего не увидеть.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В общем то всё решается но кривовато и не универсально :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
aeplug писал(а):Источник цитаты А вот если я хочу чтоб он был реально как постер: с крупным названием, провоцирующей картинкой и "кликбейтом".
Ну это както уже вроде мечты слишком затратно, мне кажется

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 15 мар 2017 10:51

igor.rodichev писал(а):Источник цитаты Т.е. ваш клиент может ничего не увидеть

Ну вот и получается - для того, чтобы это работало нужно:
- Поддержка "постеров" на уровне ОС (или хотя бы плеера)
- Поддержка хранения "постера" в самом видео контейнере, а то и в аудио тоже :D Придумали же cover.jpg для музыкальных альбомов.
Вывод: никто этим не занимается. А если и займется, то открываться будет не у всех, а только у избранных. Вообщем швах.
Хотя у QuickTime сделано нечто подобное уже давно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
igor.rodichev
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017 13:27

Сообщение igor.rodichev » 15 мар 2017 17:06

aeplug писал(а):Источник цитаты Вывод: никто этим не занимается. А если и займется, то открываться будет не у всех, а только у избранных. Вообщем швах.
Хотя у QuickTime сделано нечто подобное уже давно.


Так уж лучше бы брали первый кадр, его в крайнем случае подменить можно, а в середину воткнуть не удастся да и не угадаеш :(

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 15 мар 2017 17:32

Первый кадр во многих фильмах и видео черный, толку еще меньше.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Всё остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей