Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Решающие железки оказывающие влияние на скорость рендера

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 2 раза

Решающие железки оказывающие влияние на скорость рендера

Сообщение stillmighty » 25 апр 2017 14:59

Привет друзья. Решил собрать еще один системник на работе для быстрого рендера, собственно а вопрос, какие железки оказывают главенствующее воздействие на скорость рендера ? Пока что сделал акцент на процессоре, быстром SSD диске, оперативке ну и все это на хорошей материнке. На сколько я прав - подскажите пожалуйста. Например сейчас у меня висит рендер в премьере сс2015 - но проц почему то не загружен даже на половину core i5 (6600). Может не стоит сильно влкадываться в тот же проц или SSD наоборот не сильно решает. Приму любые подсказки. П.С. Так же все это делаю из расчета дальнейшей работы в АЕ и С4Д (поэтому видюху пока не выбрал, пока не знаю буду ли пользоваться тем же октанрендером или нет - но ее можно докупить и позже при нужде).

Ну а пока моя конфигурация выглядит так:

Процессор 160722 Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition BOX (без кулера)
Socket 2011-3, 8-ядерный, 3000 МГц, Turbo: 3500 МГц, Haswell-E, Кэш L2 - 2048 Кб, Кэш L3 - 20480 Кб, 22 нм, 140 Вт
67 800р

Материнская плата 182724 ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1
Socket 2011-3, Intel X99, 8xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, Wi-Fi, Bluetooth, USB3.0, E-ATX, Retail
28 210р

Оперативная память 249384 16Gb DDR4 4000MHz KFA2 HOF (HOF4CXLBS4000M19SF162K) (2x8Gb KIT)
16384 Мб, DDR-4, 32000 Мб/с, CL19-25-25-45, 1.4 В
13 760р

Накопитель SSD 235736 512Gb SSD Plextor M8Pe Gamer (PX-512M8PeG)
внутренний SSD, M.2, 512 Гб, PCI-E x4, чтение: 2300 Мб/сек, запись: 1300 Мб/сек, MLC
17 600р

Жесткий диск (HDD) 245840 2Tb SATA-III Seagate Enterprise Capacity (ST2000NM0008)
внутренний HDD, 3.5", 2000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 128 Мб
7 000р
Итого 134к рублевичей...




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 26 апр 2017 14:17

Сложный вопрос, я до сих пор не очень разобрался, что именно больше использует Premiere Pro для рендера: CPU или GPU. Периодически натыкаюсь на высказывания об ускорении кодирования в mp4 за счет видео карты, но при тестировании стандартного модуля вывода я не вижу нагрузки на видео, да и процессор на 50% всего. Можно поставить NVENC, но он как то сдулся в последнее время, совсем забросили разработку: куча проблем и жалоб на форуме. Проц и видюха самые дорогие в любом случае, вкладывайся сколько не жалко. Процессор то мощный везде пригодится.

На счет SSD для сервера-фермы
stillmighty писал(а):Источник цитаты еще один системник на работе для быстрого рендера

имхо на фиг он там не нужен. Хотя все от размеров проектов зависит, наличие мультикамер и подобного. Если монтировать h.264 от обычных камер, то там не таких больших потоков данных. Получится быстро, но дорого, а на просчет может и не повлиять.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stillmighty » 26 апр 2017 16:56

Как всегда спасибо тебе дядя АЕ плаг. Кстати сегодня совершенно случайно познакомился с человеком который давно с 90ых годов еще и по сей день занимается монтажем и постобработкой. Задружился с ним и подсказал он мне много по этой части. Ну и все подтвердилось в принципе - упор на топовый процессоры i7 с его фишками в любом случае. Еще почему то он упомянул что на маках топовых совершенно другая архитектура программной среды и там вроде как лучше и быстрее работают AE, premiere, nuke. Вот по последнему пункту что думаешь - неужели это так. Я на маки всю жизнь плевался и обсерал их, хотя видел что вроде продвинутые уроки от "Линды" по АЕ на маке сняты и Greyscalegoriila вроде тоже там творит. Но тот же Крамер вроде как ни разу его и не пользовал в своих уроках. Что скажешь ? Я теперь вообще в раздумьях.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 26 апр 2017 18:11

Без понятия, я на Маках не сижу и не собираюсь, мне не нравится ни их цена, ни позиционирование, ни политика вообще. В комментах никто особо тоже не хвалил, в других местах тоже не натыкался. А проблемы After Effects у всех одни и те же.
Я думаю проблема в Адоб, ибо нет никаких принципиальных ограничений на использование процессора. Почему одна программа может забить его на 100%, а другая на 50%? Руки... во всем виноваты руки...
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stillmighty » 26 апр 2017 18:13

Полностью согласен, ладно будем танцевать дальше. А кстати возможно с позиции адоб - а не связано ли это с мультирендерингом, ну вроде как им выгоднее его продвигать, ведь одно дело продать 1 лицензию, и совершенно другое продать 5 для студии с рендер фермой... Возможно тут их тараканы и зарыты.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 26 апр 2017 18:54

Да можно и на одной машине типа "ферму" запустить, как я ни раз показывал, она забьет процессор на 100%.
https://www.youtube.com/watch?v=UCl0KPB1NfQ
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

airat idea
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2017 02:03
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение airat idea » 23 май 2017 02:13

aeplug писал(а):Без понятия, я на Маках не сижу и не собираюсь, мне не нравится ни их цена, ни позиционирование, ни политика вообще. В комментах никто особо тоже не хвалил, в других местах тоже не натыкался. А проблемы After Effects у всех одни и те же.
Я думаю проблема в Адоб, ибо нет никаких принципиальных ограничений на использование процессора. Почему одна программа может забить его на 100%, а другая на 50%? Руки... во всем виноваты руки...

Техника Apple несопоставима с нашими доходами, купить самый мощный Mac PRO за 500 косарей рублей не каждый потянет. Вторым минусом можно считать невозможность апгрейда, если купил Mac PRO определенной конфигурации, то на нем уже и прийдется сидеть и стекать слюной на новый мощный процессор. Хотя из своего опыта скажу, что на Mac OS программы Adobe и 3D редакторы работают намного стабильнее, чем на винде. Но это уже больше в сторону операционной системы.


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stillmighty » 24 май 2017 21:45

airat idea писал(а):Источник цитаты Техника Apple несопоставима с нашими доходами

Ну стабильность это явно не то за что нужно такие деньги платить, у меня на официальной винде 7 х64 home все нормально работает и не крашиться, ну да ладно, в топку этот аппле - я тоже так давно и думал.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение aeplug » 25 май 2017 10:52

Я, кстати, не особо жалуюсь на стабильность. Большинство глюков идут от самих программ, что подтверждается тем, что они то появляются, то исчезают в новых версиях тех же программ. Глюк же с переполнением памяти я сам сделал, отключив своп-файл в винде. Мой выбор. Да и судя по скринам на форумах в интернете на Апплах тоже ест ошибки ))
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stillmighty » 25 май 2017 17:41

Ну а тем временем я выделил бюджет 250к на системник с нуля, так что хоп лей эгегей.


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей