Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Trim blocked on video

Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Trim blocked on video

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 11:17

Проблема в сс 2015 или в 2017. При попытке тримировать дорожку риппл эдит тулом не дает ее тримировать не в какую. Проблема достаточно известная вроде как но погуглив решения не нашел. Изображение
Может кто знает как это побороть ? Не работает как с модификатором ctrl при выбранном selection tool, ни с самим ripple'ом. Галочки на дорожках пробывал переключать (синк лок и замок), унлинкать тоже пробывал - толку ноль. Как то так.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:09

Я не понял
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:10

при попытке уменьшить длительность выбранного отрезка, подведя курсором к его краю и зажам ctrl для того что бы активировать ripple edit tool не дает потянуть и изменить длительность отрезка, при этом высвечивается такое сообщение как на скриншоте выше.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:14

Ясно. А с чего ты решил, что это глюк? Все логично. Нижний слой аудио не дает больше двигать клипы, так как там нет пустого места.
Изображение
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:26

А при чем тут аудио слой, тоже самое и с унлинком происходит, да и к тому же он должен подрезаться. Ведь я по сути хочу отрезать кусок от клипа, и пододвинуть все остальные что бы небыло дырки, они как до этого стоят стык в стык так и после этого должны встать и рассинхрона никакого не будет. Но вот пример тот же самые где видео дорожка вообще без звука и на А3 подложил музыку - такая же фигня. Если А3 удаляю то все работает. Чудеса.
Изображение

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:39

stillmighty писал(а):Источник цитаты он должен подрезаться

С какой стати он должен порезаться? Он не выделен и инструмент на него не действует. Все следующие клипы могу двигаться только до стыка.
stillmighty писал(а):Источник цитаты хочу отрезать кусок от клипа

В твоем случае не "клипА", а 2-х клипОВ - видео и аудио. Они у тебя походу независимые. Выдели их вместе и подрезай.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:45

Да я понял теперь вроде, как то слишком замарочено, пожалуй в большинстве случаев просто лезвием лучше пользоваться если понимать что делаешь. Спасибо.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:55

stillmighty писал(а):Источник цитаты как то слишком замарочено

Да ладно :bouaaaaah: все как обычно. Просто обычно они связаны, а ты их "развязал".
Слинкуй, сгруппируй назад.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 13:11

Млять я понял теперь, дело в sync lock галочке было на дорожке с музыкальной подложкой. Ну адобы. Ладно въехал полностью - спасибо


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей