Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Trim blocked on video

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Trim blocked on video

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 11:17

Проблема в сс 2015 или в 2017. При попытке тримировать дорожку риппл эдит тулом не дает ее тримировать не в какую. Проблема достаточно известная вроде как но погуглив решения не нашел. Изображение
Может кто знает как это побороть ? Не работает как с модификатором ctrl при выбранном selection tool, ни с самим ripple'ом. Галочки на дорожках пробывал переключать (синк лок и замок), унлинкать тоже пробывал - толку ноль. Как то так.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:09

Я не понял
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:10

при попытке уменьшить длительность выбранного отрезка, подведя курсором к его краю и зажам ctrl для того что бы активировать ripple edit tool не дает потянуть и изменить длительность отрезка, при этом высвечивается такое сообщение как на скриншоте выше.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:14

Ясно. А с чего ты решил, что это глюк? Все логично. Нижний слой аудио не дает больше двигать клипы, так как там нет пустого места.
Изображение
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:26

А при чем тут аудио слой, тоже самое и с унлинком происходит, да и к тому же он должен подрезаться. Ведь я по сути хочу отрезать кусок от клипа, и пододвинуть все остальные что бы небыло дырки, они как до этого стоят стык в стык так и после этого должны встать и рассинхрона никакого не будет. Но вот пример тот же самые где видео дорожка вообще без звука и на А3 подложил музыку - такая же фигня. Если А3 удаляю то все работает. Чудеса.
Изображение

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:39

stillmighty писал(а):Источник цитаты он должен подрезаться

С какой стати он должен порезаться? Он не выделен и инструмент на него не действует. Все следующие клипы могу двигаться только до стыка.
stillmighty писал(а):Источник цитаты хочу отрезать кусок от клипа

В твоем случае не "клипА", а 2-х клипОВ - видео и аудио. Они у тебя походу независимые. Выдели их вместе и подрезай.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 12:45

Да я понял теперь вроде, как то слишком замарочено, пожалуй в большинстве случаев просто лезвием лучше пользоваться если понимать что делаешь. Спасибо.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 26 май 2017 12:55

stillmighty писал(а):Источник цитаты как то слишком замарочено

Да ладно :bouaaaaah: все как обычно. Просто обычно они связаны, а ты их "развязал".
Слинкуй, сгруппируй назад.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 26 май 2017 13:11

Млять я понял теперь, дело в sync lock галочке было на дорожке с музыкальной подложкой. Ну адобы. Ладно въехал полностью - спасибо


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей