Текущие версии программ: After Effects CC 2019 v16.0  Premiere Pro CC 2019 v13.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Вертикальное выравнивание текста. Реально ли в AE?

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Alexey Moraru
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2017 19:06

Вертикальное выравнивание текста. Реально ли в AE?

Сообщение Alexey Moraru » 27 май 2017 19:47

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой.
В AE создаю текстовый Box (для автоматического переноса слов по размеру). В него скриптом заносится текст из TXT файла. В боксе заранее выбран шрифт, размер и т.д. Но вот засада. По горизонтали текст выравнивается стандартным средством, а вот по вертикали поставить его в центр можно только кнопками Align. И то не по центру этого бокса, а по центру композиции.

Всё бы ничего, но композиций 12 и текст меняется каждый день. Существует ли в AE способ автоматически центровать текст по вертикали в этом боксе? Скриптом или выражениями? В сети даже намёка не нашел, что это возможно. Так ли это?

Благодарен за любой ответ.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 225 раз

Сообщение aeplug » 27 май 2017 23:38

В одном из последних обновлений добавили возможность высчитать размер текстового блока.
SourceRectAtTime() Expression - Adobe After Effects tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=kI3yzx6CATg
По идее, зная высоту, можно легко вычислить положение по середине другого нужного блока.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Может это поможет
Align Paragraph Text to middle of box? : Adobe After Effects
https://forums.creativecow.net/thread/2/963210
Vertical Align Text Expression | mamoworld
http://mamoworld.com/after-effects-expr ... align-text
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Alexey Moraru
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2017 19:06

Сообщение Alexey Moraru » 28 май 2017 00:18

Спасибо! Буду пробовать.


Maximus_KZ
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2018 08:37

Такая же проблема.

Сообщение Maximus_KZ » 01 окт 2018 09:16

Здравствуйте. Ни как не могу решить проблему с написанием выражения.
Задача вроде не сложная:
Необходимо чтобы позиция нижнего текстового слоя сдвигалась вниз если верхний текстовый слой превысил 1 строку и перенесся на вторую строку.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 225 раз

Сообщение aeplug » 01 окт 2018 17:14

Чтобы узнать размер текста используй выражение SourceRectAtTime()
https://www.youtube.com/watch?v=kI3yzx6CATg
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Maximus_KZ
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2018 08:37

Сообщение Maximus_KZ » 02 окт 2018 07:11

aeplug, Да, я сразу посмотрел. Не очень помогло.

В общем с горем пополам написал выражение, пусть не сильно изящное, но вродь работает. Может кому поможет.

Код: Выделить всё

s=thisComp.layer("Text1");
pointx=0;
pointy=80;
x=value[0];
y=s.sourceRectAtTime(time-s.inPoint,true).height;
[x+pointx,y+pointy]


Maximus_KZ
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2018 08:37

Сообщение Maximus_KZ » 02 окт 2018 10:07

Теперь другая проблема. Есть такой плагин SureTarget. У него можно по слайдеру можно двигать ноль от позиции одного слоя к позиции второго, тетьего и т.д. Как написать такое выражение без использования этого SureTarget т.к. предполагается использование этого проекта на компе где этот SureTarget не стоит.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 225 раз

Сообщение aeplug » 02 окт 2018 19:58

Не пользуюсь, может скрипт поможет AE Camera Morph
https://aescripts.com/ae-camera-morph/
их обычно ставить не нужно, применил один раз и работает всегда
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей