Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Текстурирование Element 3D  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Любые вопросы (кроме вареза) про работу с плагином от Энди Крамера Video Copilot Element 3D
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Narek_Nazaryan
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2017 17:11
Благодарил (а): 1 раз

Текстурирование Element 3D

Сообщение Narek_Nazaryan » 30 май 2017 17:25

Привет, вопрос по текстурированию в Element 3D, есть модель и текстура , как правильно прекомпозом сделать изображение/текстуру чтобы мог анимировать, вставлять видео без геморроя?
http://i.imgur.com/QU17m6V.png
http://i.imgur.com/T81EZuN.png
http://i.imgur.com/QozygIv.png

Заранее спасибо.

p.s. Я искал долго уроки, единственный похожий тутор на тему - https://www.youtube.com/watch?v=zKTb02n4-J8 , но тут как я понимаю другая техника нужна




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 30 май 2017 21:08

Я не понял вопроса, никаких специальных правил для создания "прекомпоза" в данном случае нет. Все так же как и обычно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Narek_Nazaryan
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2017 17:11
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Narek_Nazaryan » 30 май 2017 21:23

Я хочу узнать как именно это сделать? вот файлы с C4D и также OBJ , моя задача стоит в том, чтобы проанимировать этот 14угольник и вставлять в каждую из сторон видеофайл, хочу узнать , как добиться такого эффекта?

Было бы хорошо, увидеть подробную иструкцию.

C4D - https://drive.google.com/file/d/0B-cP0R ... sp=sharing

OBJ - https://drive.google.com/file/d/0B-cP0R ... sp=sharing

Я лично добился эффекта того чтобы каждую из плоскостей вставлять отдельный видеофрагмент, но так сложно получается работать именно с линиями.

А когда пытаюсь просто накинуть текстуру на обект в E3D , получается вот такая блабуда - http://i.imgur.com/xRUP9Bu.png

Что делать?
Как грамотно вставить 1 текстуру на фигуру чтобы спокойно с каждой стороной мог работать?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 30 май 2017 21:38

Narek_Nazaryan писал(а):Источник цитаты Как грамотно вставить 1 текстуру на фигуру

Это называется UV mapping, когда плоскость объекта распределяется по плоскости текстуры.
Что-то типа CINEMA 4D - UV Mapping (UV развёртка)
https://www.youtube.com/watch?v=j2p-SupPq3A
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Narek_Nazaryan
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2017 17:11
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Narek_Nazaryan » 30 май 2017 22:18

Тоже самое в Element 3D не работает видемо... или я что-то не так делаю? http://i.imgur.com/3W6Wqga.png

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 30 май 2017 22:31

Это везде работает. Это универсальный метод, даже свойство 3д объектов.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вообще я не понимаю, что за многоугольники ты показываешь, откуда ты их взял то?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Narek_Nazaryan
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2017 17:11
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Narek_Nazaryan » 30 май 2017 22:59

Многоугольник с 14 плоскостями, называется - cuboctahedron

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Все, решил проблему, вся проблема была в OBJ, из-за экспорта не понял почему, но OBJ увеличивался видимо из-за этого не накладывалась текстура, просто импортировал файл с C4D все теперь работает, большое спасибо за помощь!


Вернуться в «Вопросы о Element 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей