Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Рендер Cinema 4D для After Effects - вопросы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Neo AE
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2017 19:55
Благодарил (а): 11 раз

Рендер Cinema 4D для After Effects - вопросы

Сообщение Neo AE » 28 июн 2017 15:21

Возникли проблемы при экспорте проекта C4D в After Effects (версии программ самые последние). Сохраняю проект в синеме для афтера вот с такими настройками

Изображение

В афтере импортирую файл синемы "трава.aec" и получаю вот это

Изображение

Почему так импортируется файл из синемы?

Иногда получается импортировать нормально, но импортируется почему то с фоном. Мне например нужна только трава, а черный бекграунд не нужен, как от него избавиться?

Изображение




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 29 июн 2017 00:47

Neo AE писал(а):Источник цитаты Почему так импортируется файл из синемы?

Думаю проблема с русскими буквами в путях к файлам. Посмотри куда ссылает не-найденный файл в After Effects и сравни с тем, куда ты его сохраняешь в Cinema 4D.
Neo AE писал(а):Источник цитаты но импортируется почему то с фоном.

Потому что нет альфа-канала в файле. Если он вообще есть в самой 3Д сцене.
Настройки Multi-Pass в Cinema 4D и композ в After Effects
https://www.youtube.com/watch?v=cXpjmD4S1Zs
Вот мои обычные настройки, с которыми у меня нет проблем.
Настройки рендера Cinema 4D для сохранения прозрачности фона.jpg
Настройки рендера Cinema 4D для сохранения прозрачности фона.jpg (65.71 КБ) 356 просмотров
Настройки рендера Cinema 4D для сохранения прозрачности фона.jpg
Настройки рендера Cinema 4D для сохранения прозрачности фона.jpg (65.71 КБ) 356 просмотров
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Neo AE
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2017 19:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Neo AE » 29 июн 2017 08:08

aeplug писал(а):Источник цитаты Думаю проблема с русскими буквами в путях к файлам. Посмотри куда ссылает не-найденный файл в After Effects и сравни с тем, куда ты его сохраняешь в Cinema 4D.


Как посмотреть куда он ссылает? Жму в афтере в окошке проекта два раза мышкой по файлу trava.tiff он выдает тоже расположение что и в синеме. Русских букв в путях нету. Попробовал скинуть чисто в путь c: выдает тоже самое! Вчера в синеме получилось как то сохранить проект для афтера нормально, но как это получилось, загадка! Еще заметил, что когда нормально сохранилось, было 2 файла, 1 - trava.aec и 2 - tiff, сейчас при сохранение в синеме, создается только trava.aec а файла tiff нету!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 29 июн 2017 19:36

Neo AE писал(а):Источник цитаты а файла tiff нету!

Ну ты даешь! Даже рендер не запустил, а файлы ищешь?! Сначала рендерить надо.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Neo AE
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2017 19:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Neo AE » 30 июн 2017 09:21

aeplug писал(а):Источник цитаты Ну ты даешь! Даже рендер не запустил, а файлы ищешь?! Сначала рендерить надо.

Спасибо! Мне как новичку в Cinema 4D простительно так тупить. :D

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 30 июн 2017 12:19

Это две разные функции - одна создает картинки, другая файлы .aec для After Effects. Можно использовать независимо друг от друга по необходимости.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Neo AE
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2017 19:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Neo AE » 30 июн 2017 15:58

aeplug писал(а):Источник цитаты Это две разные функции - одна создает картинки, другая файлы .aec для After Effects. Можно использовать независимо друг от друга по необходимости.

Вот тут хотелось бы по подробней. Я думал что сделаю 3д траву, деревья и т.д. в синеме, перекину ее в афтер еффект и она так же будет в 3д, а по факту я получаю 2д картинку в афтере. Может я что не так делаю?

Цель была добавить в 2д мультик, 3д обьекты. Например к 2д слою с ландшафтом, добавить 3д деревья, горы из синемы, но так не получается сделать! Импортируя объект из синемы, получается 2д картинка.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 30 июн 2017 18:37

Neo AE писал(а):Источник цитаты а по факту я получаю 2д картинку

Все правильно.
Neo AE писал(а):Источник цитаты Импортируя объект из синемы, получается 2д картинка.

Ну After Effects не создан для нормальной работы с 3Д. Ты конечно можешь открыть сцену из Cinema 4D, но это будет медленно и не удобно. Поэтому все делают 3Д в нормальном редакторе, потом рендерят картинки и уже теперь композят их в After Effects, совмещая с чем-то другим (видео например).
Изображение
Хотя есть плагин Element 3D, который позволяет и прямо в After Effects рендерить 3д объекты.
Уроки про Element 3D - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUACKdlLUd3qnlJ9hGQ_ruCZk
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

rsc
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2017 07:49

Сообщение rsc » 14 июл 2017 14:01


Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 14 июл 2017 20:06

а при чем тут Cinema 4D? не вижу тут 3д
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей