Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Зеленая гамма при импорте футажей MOV

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Зеленая гамма при импорте футажей MOV

Сообщение stillmighty » 10 авг 2017 19:15

Драсьте. Может кто сталкивался, имеется такая проблема. При импорте mov футажей (а если точнее, то это маски для transition) почему то они отображаются в зеленой гамме в афтере. Что имею: AE CC 2017, последние обновления quicktime. Проигрыватели в винде отображают футаж корректно, но в афтере (и в премьере тоже) все заливается зеленым. Приалагю скриншот. Гугление показало что проблема имеет место быть и обнаружили ее давно, но решения я не нашел. Вот например упоминание аж в 2010 году https://forums.creativecow.net/docs/for ... 65&pview=t

Изображение




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 10 авг 2017 21:45

Ну выложи куда-нибудь такой файл, я проверю у себя.
Судя по размеру 720 пикселей, это очень старые видосы, может глюченные...
Перекодировать то пробовал?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 10 авг 2017 23:28

Пробовал freeconverter'ом - в mp4 - тогда работает получается афтер нормально открывает,но не смотря на то что конвертил без сжатия - теряется часть мелких белых пикселей и по краям маска получается немного жесткая. Думал другое решение есть. Завтра файлик скину - если будет время и желание у тебя на проверку - буду крайне признателен. Видосы действительно старые - это подборка футажей от Artbeats :D

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 11 авг 2017 01:34

stillmighty писал(а):Источник цитаты в mp4

не лучший вариант
А вообще - на видео заметно, что используется JPEG. Это значит, что их можно пересобрать тем же FFMPEG, если дело всего в каком-нибудь неправильно формате ролика, или даже в повреждении блока описания, то ошибка пропадет.
-
Старого то After Effects нет для проверки? для которого еще нужно было ставить Quick Time? Они же поменяли что-то в этом модуле программ год назад. Теперь Adobe напрямую работает с файлами MOV.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 11 авг 2017 15:16

https://vk.com/doc222165477_449047660?h ... 39cee2b953 вот исходник - да ты прав он собран из jpeg. Старый афтер есть - сейчас проверю и отпишусь.
Добавлено спустя 5мин - cc 2015 на соседнем компе - проблема не решилась - все тоже самое, все зеленое.
P.S. FFmpeg со своей командной строкой напрягает, хотя я уже понимаю что с конвертированием проблема почти решается, но оставил этот вариант совсем на потом.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 11 авг 2017 21:44

stillmighty писал(а):Источник цитаты cc 2015 на соседнем компе

Не сильно отличается в этом смысле от 2017.
-
У меня наоборот получается в 2017 все нормально, а в 2014 становится периодически зеленым заливается.
И в CS5 все нормально. Думаю, это из-за того, что ролик записан в формате mjpeg, gray, 720x486
-
FFmpeg со своей командной строкой напрягает

Чем раньше освоишься, тем проще будет в будущем :grin: FFmpeg вещь мощная и весьма полезная.
Например такая строка для FFmpeg

Код: Выделить всё

-y -i "%s" -vcodec mjpeg -qscale:v 1 -acodec copy "%s MJPEG.mov"

первая %s - имя файла исходника
qscale:v 1 качество, 1 это очень хорошо и большой размер файла
ну и в конце имя файла после перекодирования.
Как видишь, тут нет ничего сложного.
-
Ну хотя я понимаю, что все это со стороны геморой, это когда давно уже этим занимаешься, знаешь че-куда...
:x_x:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 14 авг 2017 09:39

про ffmpeg согласен полностью - видел твои видео и читал немного для него manual - мощно. За инфу по футажику спасибо большое. Думаю тему можно считать закрытой, отсутствие лени и пользование декодером спасут всех с похожими проблемами я думаю.


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей