Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Trapcode Forms и Particular - Migrate settings

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
divon85
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2017 22:04

Trapcode Forms и Particular - Migrate settings

Сообщение divon85 » 16 ноя 2017 22:13

Добрый вечер!
Обновил до AAE CC 17, переустановил плагины, в том числе Trapcode Forms, теперь при открытие старого проекта, сделанного ААЕ СС14, выскакивает сообщение
аае_mistake forms.png
аае_mistake forms.png (10.24 КБ) 175 просмотров
аае_mistake forms.png
аае_mistake forms.png (10.24 КБ) 175 просмотров

Я понимаю, что надо перенести настройки в окне настройки эффектов, но я не могу найти в этом окне эту функцию. Как это исправить? я уже голову сломал...ткните носом, пожалуйста
Плагины лежат в той же папке что и программа




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 17 ноя 2017 12:46

Это появилось при переходе на 14 версию Trapcode Suite.
Теперь надо проекты, созданные в старых версиях плагинов, как бы обновить до новых. Делается это нажатием кнопки Migrate Settings в самом плагине без каких-либо специальных приготовлений юзера и операций с файлами.
Например Particular или Form (хотя они вроде и так рендерят картинку, но поменять в настройках ничего не получится, пока настройки не подгонятся под новую версию).
Trapcode Suite - From - Migrate Settings.jpg
Trapcode Suite - From - Migrate Settings.jpg (20.83 КБ) 172 просмотра
Trapcode Suite - From - Migrate Settings.jpg
Trapcode Suite - From - Migrate Settings.jpg (20.83 КБ) 172 просмотра

Нажимаешь кнопку, тебе пишет, что все ок "Settings from an earlier version of Form were successfully migrated." И настройки разблокируются, продолжаешь дальше работать в новой версии.
Form Settings.jpg
Form Settings.jpg (18.06 КБ) 172 просмотра
Form Settings.jpg
Form Settings.jpg (18.06 КБ) 172 просмотра
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


sergvsn
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 02:00

Сообщение sergvsn » 29 ноя 2017 02:17

aeplug писал(а):Источник цитаты Нажимаешь кнопку, тебе пишет, что все ок "Settings from an earlier version of Form were successfully migrated." И настройки разблокируются


ae2017 + Form 3.0.0
нажимаю - все ок "Settings from an earlier version of Form were successfully migrated."
Настройки открылись - в Designer показывает как надо.
В окне композиции на слое пусто,
при запуске превью (0) - та же ошибка. :(
В этой же композиции слой с Particular мигрирует нормально.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 29 ноя 2017 10:39

Ставь свежую версию
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


sergvsn
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 02:00

Сообщение sergvsn » 29 ноя 2017 14:14

aeplug писал(а):Источник цитаты Ставь свежую версию


Trapcode или AE ?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение aeplug » 29 ноя 2017 14:25

Ну по идее и то и другое, начни с Trapcode, она кажется 14.0.3 стала недавно
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


sergvsn
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 02:00

Сообщение sergvsn » 30 ноя 2017 06:48

Установил Form 3.0.2
Mигрирует нормально.
Спасибо.


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей