Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Shape Layer и кнопка в ft-toolbar

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Andy
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2017 09:39

Shape Layer и кнопка в ft-toolbar

Сообщение Andy » 17 ноя 2017 14:18

Всем привет. Можно ли как через ft toolbar назначить быстрый запуск Shape Layer. Null там есть по умолчанию. Как делать кнопки для expression итд разобрался, а вот со слоями нет. Возможно ли такое?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 178 раз

Сообщение aeplug » 17 ноя 2017 15:02

Есть команда для создания пустого шейпа, также как нуля.

Код: Выделить всё

app.project.item(index).layers.addShape()

В целом как то так

Код: Выделить всё

var myComp = app.project.activeItem;
myComp.layers.addShape();

Но лучше хоткей повесить, в любом случае какое то бесполезное действие.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Andy
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2017 09:39

Сообщение Andy » 17 ноя 2017 15:07

Спасибо Адобыч. А то напрягает ПКМ New shape итд... Я просто часто создаю по порядку, пустой шейп, потом ректангл, филл итд )))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 178 раз

Сообщение aeplug » 17 ноя 2017 15:58

Ну можно сразу создать нужный шейп

Код: Выделить всё

app.beginUndoGroup("Add new shape layer"); 
var curComp = app.project.activeItem; 
var shapeLayer = curComp.layers.addShape(); 
var shapeGroup = shapeLayer.property("Contents").addProperty("ADBE Vector Group"); 
var myShape = shapeGroup.property("Contents").addProperty("ADBE Vector Shape - Ellipse");
myShape.property("ADBE Vector Ellipse Size").setValue([500,500]);
shapeGroup.property("Material Options").enabled=false;
shapeGroup.property("Contents").addProperty("ADBE Vector Graphic - Stroke"); 
shapeGroup.property("Contents").addProperty("ADBE Vector Graphic - Fill"); 
app.endUndoGroup();
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей