Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.1  Premiere Pro CC 2018 v12.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Нужна помощь по импорту видео в PRpro и AE - кодек HEVC

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Нужна помощь по импорту видео в PRpro и AE - кодек HEVC

Сообщение Vladimir11111 » 16 янв 2018 13:47

Здравствуйте все.
Столкнулся с проблемой - при импорте видео в PRpro или AE снятого в iphone X - программы выдают что типа файл поврежден или не тот формат. На плеерах видео отлично воспроизводится. Помогает конвертация, но это занимает дополнительно кучу времени и сил.
Подскажите, возможно есть способ импортировать видео для монтажа без конвертации??? За ранее благодарен за ответ.

вот вся инфа по файлу в прикрепленном файле на всякий случай
Вложения
2018-01-16.png
2018-01-16.png (87.51 КБ) 361 просмотр
2018-01-16.png
2018-01-16.png (87.51 КБ) 361 просмотр




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение aeplug » 16 янв 2018 19:44

Вроде как Адоб не поддерживает формат HEVC (H.265) для импорта MOV файлов. Так что просто не используй его.
The native camera app can be switched to "Most Compatible" which will generate H.264 files which Premiere Pro can read. You still may need to transcode any video shot with a variable frame rate, however.

Can't import HEVC-videos to Premiere Pro (2018) | Adobe Community
https://forums.adobe.com/thread/2399043
Однако проблемы с переменной частотой кадров никуда не денутся.
-
Может в следующем обновлении добавят поддержку этого формата.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Сообщение Vladimir11111 » 16 янв 2018 23:23

Понял, спасибо, думал просто что мозгов не хватает)) придется мучиться

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение aeplug » 17 янв 2018 00:46

А в чем мука то? Вверху вроде написано, что в настройках камеры меняется формат записи. Может это поможет. Врят ли в телефона за 100к будут пробелмы с переменой частотой. Но это не точно...
:yarr:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Сообщение Vladimir11111 » 17 янв 2018 13:15

Это то да.. Но работаю дистанционно с заказчиком. Отснята куча материала, который не переснять и нужно сделать)) вроде бы дистанционно выставил им настройки с которыми отснятое видео не будет конфликтовать с программами, но то что уже снято - никуда не деться, придется страдать :shock:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение aeplug » 17 янв 2018 22:44

Ну тогда, как говорится, сам бог велел :D
Лучше перекодировать в PRORESS или MOV-Photojpeg с постоянной частотой кадров.
Ну или любой другой монтажный кодек, главное не в mp4. Так проще будет работать.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Сообщение Vladimir11111 » 17 янв 2018 23:03

Спасибо за совет, так как кодировал именно в мп4)))))) Н.264

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
каким перекодировщиком посоветуете пользоваться?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение aeplug » 17 янв 2018 23:05

H265 кодировать в H264 для работы над этим видео. В этом нет особого смысла.
:TT_TT:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vladimir11111 писал(а):Источник цитаты каким перекодировщиком

ну я последнее время делаю все в FFMPEG. Вот пример команды для MJPEG

Код: Выделить всё

-vcodec mjpeg -qscale:v 4 -acodec copy

качество 4 очень хорошее
аудио просто копируется как было без перекодирования
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Vladimir11111
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2018 13:24

Сообщение Vladimir11111 » 17 янв 2018 23:18

спасибо!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение aeplug » 17 янв 2018 23:33

Совсем забыл - постоянная частота же! Например

Код: Выделить всё

ffmpeg.exe -r 30 -i "Impulse Clean Background_%05d.png" -vcodec qtrle -pix_fmt argb output_argb.mov

надо добавить -r перед входным файлом -i
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей