Текущие версии программ: After Effects CC 2019 v16.0.1  Premiere Pro CC 2019 v13.0.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Импорт/экспорт рабочей среды (Workspace) AE, PR, PH  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Разбираем эффекты на запчасти.
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Импорт/экспорт рабочей среды (Workspace) AE, PR, PH

Сообщение psihoepate » 24 янв 2018 18:19

Привет!
Эта тема, для меня стала актуальна относительно недавно, информации в сети на эту тему почти нет.
Хотелось бы узнать, как экспортировать рабочую среду в Премьере, Афтере и Фотошопе.

Пару месяцев я завел себе 3й монитор и настроил рабочую среду в премьере.
3 разных рабочих среды, если быть точным.
После того как друг подарил мне SSD, я переустановил систему и обнаружил что воркспейс не сохранился в аккаунте Adobe CC (лицензия).
Максимум, что удалось вытащить - это основую рабочую, которую премьер мне предложил взять из проекта, над которым я работаю.

Теперь, когда я настроил рабочую среду в фотошопе, и недавно начал еще изучать и АЕ, было бы обидно потерять удобно настроенную программу в случае краха системы или чего-нибудь ещё.
Для себя пока я нашёл только один 100% вариант восстановления рабочей среды - это её полноразмерный скриншот, например:
ФШ - 1.5 монитора
Изображение
ПР - 2.5 монитора
Изображение

Нашёл 2 топика на эту тему, но сам еще не пробовал, тк там в примерах идет фотошоп, индизайн и бридж + всё на английском, да и система пока моя фурычит. В общем, напрямую с проблемой не сталкивался.
Возможно у кого-то русскоязычных пользователей был опыт, или по крайней мере, моя тема станет отправной точной для экспериментов в будущем, кто захочет поискать как это сделать.

Is there a way to export workspace settings?
https://forums.adobe.com/thread/965215
How do I export Workspace settings in PhotoShop CC?
https://forums.adobe.com/thread/2005779




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 24 янв 2018 20:18

удобно настроенную программу в случае краха системы

Есть такая папка c:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\
Там хранятся все настройки программ Adobe, в том числе и Workspace.
Периодически делаешь бэкап (как и для любых других важных данных на компьютере) и счастлив.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение psihoepate » 24 янв 2018 21:58

Спасибо!

В моем случае папка весит 13 гб.
Может есть какие-то более конкретные папки?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 25 янв 2018 09:17

Там внутри папки отдельно для каждой программы. Там лежат все настройки.
Советую запустить SpaceSniffer
http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/
Изображение
и подробно изучить, чем там заполнено место.
Наверняка кеши Premiere Pro. Их то можно не бекапить.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение psihoepate » 10 апр 2018 20:09

Итак, переустановил систему и сделал из предварительного бэкапа папки c:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\ восстановление.

Результат:
After Effects - OK
Photoshop - OK
Premiere Pro - Нет, не восстановилось

Благо предварительный скриншот рабочей области у меня так же есть, по нему можно вручную пересобрать.
Доверяй, но проверяй, как говорится

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 10 апр 2018 20:13

У Адоба хитро сделано, если просто файлы кинуть, то он их не увидит. Там надо хитро подменять, если ничего другого не слетело конечно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение psihoepate » 17 июн 2018 13:23

Небольшое дополнение к этой теме.
Только что, работая в АЕ словил ошибку, после которой вылетевший АЕ восстановил дефолтную рабочую область и все настройки интерфейса были утеряны.

Синхронизация с CC Cloud не восстановило ничего, хотя я туда бекапил рабочую область.
Стало быть доверять CC Cloud бесполезно (у меня лицензия).

Что я сделал:
Скопировал с заменой папку "After Effects" в папку c:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\ из ранее созданного бекапа.
Всё восстановилось

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 17 июн 2018 13:39

psihoepate писал(а):Источник цитаты вылетевший АЕ восстановил дефолтную рабочую область

а ты вообще свою то workspace создал или так и работал в каком-нибудь Default?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение psihoepate » 17 июн 2018 15:00

Разумеется, создал отдельную рабочую область.
По мере работы, она модифицируется, вместе с появлением каких-то новых скриптов или нужных окон, по мере изучения работы.
Поэтому потерять все изменения - крайне печально.

Поэтому бекаплю всю папку Адоба + Папку скриптов с периодичностью раз в месяц

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 17 июн 2018 16:52

Просто рабочее пространство хранится в двух местах: когда руками делаешь (типа это оригинал и на него можно сброситься) и при выходе из After Effects как текущая конфигурация этой области.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Как это сделать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей