Привет Адобыч, может поможешь разобраться.
Тема связано с прокси.
Если мы задаем рабочее пространство при начале работы с проектом и потом рендерим прокси, эти самые прокси всегда темнее получаются. Т.е всегда идет несоответствие гаммы исходника и прокси. Че только не делал..
Почему так? Эксперементировал с разными галочками / форматами прокси.
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Proxy и ГАММА
-
- Санта
- Контактная информация:
Ну все как бы правильно. Сначала преобразование при создании прокси, потом преобразование при считывании прокси. В настройках интерпретации футажа есть отдельные галочки для работы с цветом.
Хотя на фига ты вообще это затеял?
Хотя на фига ты вообще это затеял?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
Если выбираешь REC.709 Gamma 2.4 - такого не происходит, т.е прокси и мэйн футаж одинаковые
Если выбираешь что то другое например - HDTV Rec.709 ( который вроде как стандарт ) гамма начинает плясать.
Затеял потому что хочу разобраться с этим моментом, но почему он по разному считает, понять не могу. Все галочки перепробовал
Если выбираешь что то другое например - HDTV Rec.709 ( который вроде как стандарт ) гамма начинает плясать.
Затеял потому что хочу разобраться с этим моментом, но почему он по разному считает, понять не могу. Все галочки перепробовал
-
- Санта
- Контактная информация:
Ой да там фиг поймешь, как оно работает.
ну это же разные профили, если бы они были одинаковые, то два бы не сделали ведь.
там этих профилей теперь полно и у каждого своя модель.
для 8 бит и ютубчика не имеет смысла имхо
Nomad писал(а):Источник цитаты но почему он по разному считает
ну это же разные профили, если бы они были одинаковые, то два бы не сделали ведь.
там этих профилей теперь полно и у каждого своя модель.
Nomad писал(а):Источник цитаты хочу разобраться
для 8 бит и ютубчика не имеет смысла имхо
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Вернуться в «Adobe After Effects»