Premiere Pro рендеринг H264 только в Software режиме (Encoding Settings - Software Only)

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
almarin
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2018 01:46
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Premiere Pro рендеринг H264 только в Software режиме (Encoding Settings - Software Only)

Сообщение almarin » 16 авг 2018 01:54

Добрый день. Сегодня обновил Премьер с 12.0 до 12.1.2.69. И теперь при кодировании в H.264 у меня стоит ограничение в поле Perfomance только Software Encoding. На 12.0 такого не было. Даже поля такого не было. Подскажите, пожалуйста, что бы это значило и как с этим бороться? Win10-64, i7-4790, Nvidia GTX-960.
wtf.jpg
wtf.jpg (151.94 КБ) 2553 просмотра
wtf.jpg
wtf.jpg (151.94 КБ) 2553 просмотра

P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался...




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 16 авг 2018 11:19

Это Intel Quick Sync Video. Не путать с CUDA или NVENC.
Adobe Premiere Pro April 2018 Update: 2x faster export!
Hardware acceleration - это функция QuickSync в некоторых процессорах Intel. Позволяет процессору ускорить работу с кодированием видео. Это не то же самое, что ускорение GPU в настройках Premiere Pro.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
almarin
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2018 01:46
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение almarin » 16 авг 2018 12:15

Да, разобрался вчера. Неожиданно они сделали такую муть и неожиданное решение. Мой процессор, слава Богу, имеет этот Квик Синк, но на моей матери нет отдельного управления встроенной видюхи. Пришлось поставить Primary Video - встроенную, а монитор подключен на "внешнюю" NVidia GTX 960. Система запустилась нормально, Вин10 обнаружил новую видюху, с интелла поставил свежие дрова. После этого окно стало доступным и выбрав Hardware Acc получил ракету на кодинге. Ну что сказать, мне повезло )

Адобыч, в той статье, что ты указал, говорится про Люметри, мол, это причина №1 всех падений при экспорте. Ты не знаешь, о чем тут речь? У меня 9 из 10 раз, когда я экспортирую видео Вин10 падает в синий экран и перезагружается и только на 10тый раз (рандомно) нормально кодируется. Пробовал NVENC и Voukoder.... Там результат получше. Измучился весь. Может быть у меня эти краши от Люметри? Все дрова свежие, система апдейтится. Правда, вот, при кодировании в новом H.264 с Hardware Acc еще не падала... Только 2 раза кодировал, нет статистики.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 16 авг 2018 17:54

almarin писал(а):Источник цитаты Люметри, мол, это причина №1 всех падений при экспорте

я первый раз слышу
almarin писал(а):Источник цитаты Может быть у меня эти краши от Люметри?

Да миллион причин для этого может быть от глюков программ до плохого вентилятора. Если уж разбираться то надо ставить 7, выключать аппаратное ускорение, смотреть что там пишется на бсод-е и т.д.
Если ты думаешь, что виноват Люметри, ну выключи его и проверяй стабильность кодирвоания. :D
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Bruzga » 05 сен 2018 16:39

Интересная тема. Сначала вопрос, потом небольшой ответ и автор темы пишет что разобрался, спасибо. :)
У меня ровно такая же ерунда и не получается победить. Мучаюсь рендерингом роликов по два-три дня. При этом характеристики компьютера достаточно высокие.
Я был бы бесконечно признателен, если бы немного более подробно пояснили, что делать в таких случаях.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 05 сен 2018 16:51

Bruzga писал(а):Источник цитаты Мучаюсь рендерингом роликов по два-три дня.

это как? Даже на процессоре рендеринг идет ну в 2-4 раза медленнее. Это значит, что 1 час видео будет кодироваться 4 часа в худшем случае. Но никак ни день или даже пару! Разве что компьютеру ну лет 10 уже.
:slow:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Bruzga » 05 сен 2018 17:49

Ну я немного загнул, конечно. Часовой ролик делается где-то сутки сейчас.
Компьютер такой:
QuadCore Intel Core i7-6700, 3819 MHz (38 x 101)
Asus Z170 Pro Gaming (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M4A2800C16 32 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM
GeForce GTX 970 (4 ГБ)

Вот такой: https://youtu.be/HCz1wRHtqYs

Я, кстати, для этого ролика спрашивал, как привязать к ноль-объекту слой как-то в VK

Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
на предыдущей версии Premier такого не было. Все работало быстро.


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Bruzga » 05 сен 2018 19:49

Тут вот еще при экспорте видео и рендеринге при помощи h.264 получил сообщение: "Your system hardware does not support hardware acceleration for the current setting".

Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
Блин, в Биос включил внутреннюю графику, заработало. Надо же. Странно, что об этом ни слова на сайте Adobe. Во всяком случае, не нашел.


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Bruzga » 07 сен 2018 21:21

Хм. Все равно сутки кодировал. Да и еще и Encoder в конце написал, что "прервано юзером", хотя у компьютера были выключены мышка и клавиатура. Но это не дело в любом случае, такой срок.

Попробовал сделать кусок 1 минута 40 секунд - за 5 минут отрендерил. Сейчас рендерю кусок 10 минут. Может быть проблема с каким-нибудь отдельным видео? Какой-нибудь плагин или битое видео и из-за него все тормозится? Хотя я, наблюдая за ходом рендеринга, заметил, что медленно рендерится только если на видео есть плагин Neat. Но он только на одном куске в начале ролика.


Bruzga
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 мар 2017 15:56
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Bruzga » 07 сен 2018 23:39

10 первых минут делал 1 час 30 минут. Я тут подумал - вот у меня на таймлайн в преьере есть такая полоска. Она бывает желтая и красная. Если отключить Warp стабилизатор, то полоска над клипом становится не красная, а желтая. И потом этот клип намного быстрее рендерится в Енкодере. Есть ли какая-нибудь возможность заранее стабилизированное видео в Premier как-то обработать, чтобы потом эта обработка не повторялась в Енкодере?


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей