Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

wiggle & opacity (моргание)

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Q-max
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 мар 2016 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

wiggle & opacity (моргание)

Сообщение Q-max » 25 апр 2016 13:54

Как можно сделать эффект моргания через wiggle? Тоесть например если к opacity пишишь wiggle(10,100) то получается картинка будет не моргать 10 раз в секунду, а 10 раз переходить от 1% opacity до 100%. А это уже не моргание. Мне надо что бы опэсити делал 10 раз в секунду только 0% и 100%, потом опять 0 и 100, и так 10 раз в сек.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 25 апр 2016 16:14

Попробуй выражение с условием

Код: Выделить всё

t=wiggle(10,50);
if (t > 50) 100;
else 0;

и поставь само значение для прозрачности в 50
Но это рандом, и как он там будет мигать с какой скоростью неизвестно.
Мигание в выражении пример.jpg
Мигание в выражении пример.jpg (34.83 КБ) 125 просмотров
Мигание в выражении пример.jpg
Мигание в выражении пример.jpg (34.83 КБ) 125 просмотров

Подгонять надо частотой.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Q-max
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 мар 2016 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Q-max » 25 апр 2016 18:19

Ага, получилось. Спасибо.
А как эту формулу можно перевести на человеческий язык?! Тоесть как я понял
t=wiggle(10,50) - это значит: opacity=wiggle(10раз в секунду, 50% видимости)
if (t > 50) 100 - если opacity больше чем 50 тогда значение перескакивает на 100?
else 0 - перескакивает со 100 на 0?

Короче как бы там небыло С++ запутанно чуток)))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение aeplug » 25 апр 2016 18:51

Типа того. Значение выбирается 0 или 100 в зависимости от того, что получится в t.
After Effects использует для своих выражений и скриптов язык программирования JavaScript.
Поэтому можно создавать циклы, условия, проверки всякие... много чего можно вообщем.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей