Посоветуйте конвертер видео NVENC Nvidia Cuda

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы, не попадающие в тематические разделы форума выше
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
zayac123
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019 23:47

Посоветуйте конвертер видео NVENC Nvidia Cuda

Сообщение zayac123 » 13 июл 2019 23:56

Видеокарта gtx 1080ti перебрал много конверторов ни один не задействует видеокарту.
Например Any Video Converter 6.3.3 ставлю галочку использовать NVENC нажимаю Ок и она исчезает. при конвертации gpu load 0%

Раньше да на старой видеокарте gtx670 я ставил старые драйвера и конвертация шла очень быстро около часа на процессоре и минут 10 на гпу. используя CUDA. Но CUDA больше нет.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 14 мар 2020 17:15

В FFMPEG добавили NVENC, и я им часто пользуюсь. Например
ffmpeg.exe -c:v h264_nvenc -rc constqp -global_quality 26 -profile high -preset hq

Там еще куча параметров, можно посмотреть в файле out264, выполнив комманду
ffmpeg -h encoder=h264_nvenc > out264
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
zayac123
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019 23:47

Сообщение zayac123 » 14 мар 2020 21:08

Нашел я за столько времени уже сам :D самое быстрое решение это NVEncC
nvencc64 -i video.mkv --chapter-copy -c h265 --level 4.1 --profile main10 --cbr 4500 --audio-copy -o video.avi
Есть даже Gui под него by-rigaya который вылетает с ошибкой после выбора каталога проги. Один нюанс конвертирует не все с чем это связано не знаю где-то на 80% процентах вылетает какая-то ошибка. не зависимо от параметров.
Другой вариант HandBrake-1.3.1-x86_64-Win_GUI задействует видеокарту на 60-80% в зависимости от входящего видео. с чем это связано загадка.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 15 мар 2020 13:13

zayac123 писал(а):Источник цитаты где-то на 80% процентах

на 80% от всех видео или от длины одного видео вылетает?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
zayac123
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019 23:47

Сообщение zayac123 » 15 мар 2020 15:59

От длины одного видео вылетает. Видео как бы сконвертировано но не полностью с артефактами смотреть можно.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 15 мар 2020 22:49

А в этом видео есть что-то особенное? Я пока попробовал старую версию 4.31 (не охота дрова для видеокарточки обновлять) вроде тоже самое, что и в FFMPEG получается. Правда нагрузка вроде выше процентов на 5-7%.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
zayac123
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019 23:47

Сообщение zayac123 » 16 мар 2020 13:25

К примеру беру Aladdin.2019.WEBRip.720p.HEVC.mkv
NVEncC_4.31_x64
nvencc64 -i aladin.mkv --chapter-copy -c h265 --level 4.1 --profile main10 --cbr 4500 --audio-copy -o aladin.avi
где-то на 94% обрив
Изображение

Можете попробовать будет ли у вас работать nvencc-gui-setup_x64? norpushy.ddns.net/Coding/_Releases/

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=nqivvv3CadA

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 16 мар 2020 14:45

А зачем тут вообще 265? :slow: это даже не fullhd видео.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
zayac123
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019 23:47

Сообщение zayac123 » 16 мар 2020 15:25

С h264 тоже самое.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
В некоторых матрешках
[h264 @ 000000000043f9c0] missing picture in access unit with size 10
[h264 @ 000000000043f9c0] no frame!
Max B frames are 0 frames.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Почти все матрешки в avi не кодирует.


Вернуться в «Всё остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей