Можете мне нубку объсянить в чем принципиальная разница?
Разница интересует в плане качества.
От чего это зависит?
Зависит ли от уровня железа, например видеокарты?
Как это зависит от процессора?
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Разница между GPU и CPU рендерингом
-
Автор темы - Нуб
-
- Санта
Толком неизвестно, все зависит от конкретных алгоритмов обработки, которые разработчики затолкали внутрь своих программ. Если вообще судить, то ЦПУ доступна вся оперативная память компьютера, а GPU только память видеокарточки, иначе никакого прироста скорости не будет. А она в несколько раз меньше. Например отрендерить Октаном сцену с кучей больших и качественных текстур может оказаться нереальной задачей. В TurbulenceFD область симуляции тоже вписывается в память видюхи, если включить CUDA.
А по опыту еще оказывается, что и обработки по разному происходят, например в Adobe Premiere Pro с CUDA часто глюки непонятные.
ИМХО я понял так, что CPU может реализовать любой алгоритм, а на CUDA только по определенным правилам и не у всех это получается сделать без ограничений. Либо алгоритмы как то упрощают и они уже не 100% соответствуют результатам на процессорном варианте. Во всяком случае раньше так и писали в доках.
Сейчас возможно ситуация меняется в лучшую сторону, исчезают рамки, не может же популярная и быстрая технология на месте стоять. Но это вопрос уже к программистам.
Тот же самый NVENC, который как бы есть, и которого как бы и нет. С одной стороны Adobe и NVIDIA любовь на века, а с другой - такая интересная разработка пылится на задворках адобовского форума в непонятном состоянии. Вот вам реальный способ ускорить работу программы... но разработчики его просто игнорируют!
А по опыту еще оказывается, что и обработки по разному происходят, например в Adobe Premiere Pro с CUDA часто глюки непонятные.
ИМХО я понял так, что CPU может реализовать любой алгоритм, а на CUDA только по определенным правилам и не у всех это получается сделать без ограничений. Либо алгоритмы как то упрощают и они уже не 100% соответствуют результатам на процессорном варианте. Во всяком случае раньше так и писали в доках.
Сейчас возможно ситуация меняется в лучшую сторону, исчезают рамки, не может же популярная и быстрая технология на месте стоять. Но это вопрос уже к программистам.
Тот же самый NVENC, который как бы есть, и которого как бы и нет. С одной стороны Adobe и NVIDIA любовь на века, а с другой - такая интересная разработка пылится на задворках адобовского форума в непонятном состоянии. Вот вам реальный способ ускорить работу программы... но разработчики его просто игнорируют!
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
-
- Наблюдатель
Вчера был в Media Markt, стояли там 2 геймеровских компа с двумя видео картами и с процессоров 4GZ. Правда оперативки там 32 было. Но материнка до 64 берёт. Я аж облизнулся на этот комп. Стоил он правда 3000 евро)))
Мне кажется самый оптимальный вариант выбора ПК - это Intel и Nvidia. Потому чтобо AMD некоторые проги не идут... Короче грубо говоря все поледине технологии и аппаратура 100% совместима с Intel и Nvida... А всё другое на 85... Даже помойму VideoCopilot не всегда с AMD работает...
-
- Санта
Но вообще да, CUDA и Intel для работы и в Adob-aх особенно. Раньше на АМД процессорах даже и не ставилось! Мне вот только на днях писали, что в новых дровах 16.4 для их видеокарт не распознается OpenGL в Element 3D. Надо ставить старые 16.1.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug