как заставить aerender.exe рендерить через GPU??

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
suncho
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018 06:32

как заставить aerender.exe рендерить через GPU??

Сообщение suncho » 29 ноя 2018 06:38

Доброго времени суток, 3 сутки мучаюсь с AE 2018.
Очень нуждаюсь в помощи!
Есть 8 ядер и NVIDIA GRID K520, рендер из под gui занимает 3 сек если стоят настройки использовать GPU,
а вот работать из под консоли aerender.exe на GPU отказывается и он жеж гад ))) рендерит через CPU и тот же ролик за 25 сек.
вот параметры которые я использую для aerender.exe -project -comp mainComposition -v ERRORS_AND_PROGRESS -output -OMtemplate h264'
как заставить aerender.exe рендерить через GPU??
Спасибо




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 29 ноя 2018 10:45

не встречал такое, если речь про Raytrace - то и фиг с ним
suncho писал(а):Источник цитаты aerender.exe на GPU отказывается

а что пишет при отказе?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
suncho
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018 06:32

Сообщение suncho » 29 ноя 2018 13:45

отказывается это в плане рендерит на цпу
при любых настройках только на цпу и по времени долго =(

Аватара пользователя

Mefist
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2018 18:41

Сообщение Mefist » 24 дек 2018 19:27

у меня 1080 ti и то же рендер AE 2018 только CPU 100%, карта стоит 0% видимо станартные эффекты все через CPU только.

есть ли какие нибудь скрипты которые работают совместно с GPU? Например AfterCodecs, но он то же не задействует GPU ((( опробовал им вывести.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 25 дек 2018 00:41

Mefist писал(а):Источник цитаты скрипты которые работают совместно с GPU

скрипты вообще ничего не знают про GPU
Mefist писал(а):Источник цитаты он то же не задействует GPU

GPU / не-GPU зависит от разработчика, никакими левыми и посторонними программами вы не заставите другую прогу что-то там использовать по вашему мнению. Работает как работает, в настройках поставьте и успокойтесь. Лучше не будет. Все равно выбора у вас нет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Mefist
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2018 18:41

Сообщение Mefist » 25 дек 2018 01:22

да это я уже понял, что только определенные эффекты и плагины работают с карточкой, остальноё всё процессором. В Давинчи отличный прирост при смене карты, а вот в премьере не заметил, разве что при использовании твикстора и еще пары плагинов. Видимо стоит задуматься над двух процессорной материнкой, кстати а премьер и афтер поймёт что два процессора?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 25 дек 2018 01:49

Mefist писал(а):Источник цитаты задуматься над двух процессорной материнкой

да с чего бы???
Mefist писал(а):Источник цитаты а премьер и афтер поймёт

Насколько я знаю за это отвечает ОС. Но обе эти программы не активно используют многопоточность. Premiere Pro наоборот в обработке больше закос делает на CUDA. Ну может кодировать 264 будет на ЦПУ, хотя там тоже какие-то подвижки наметились. Ну а с After Effects и так все понятно. Можешь посмотреть мои тесты, другой информации у меня нет.
Увеличение скорости рендера композиции в After Effects. Подборка уроков и советов для ускорения работы.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Mefist
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2018 18:41

Сообщение Mefist » 25 дек 2018 02:18

Протестирвоал скорость с помощью тестового проекта, как и думал, карта не участвует в рендере, у меня процессор то же 3770к, в итоге время чуть меньше на минуту, может было ещё чуть меньше если бы в нете не лазал ))) но обидно что карата в 11гб стоит в сторонке пока проц пыхтит.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 25 дек 2018 03:41

:TT_TT:
Всем обидно. Да и процессор, ты могу видеть, работает не на 100%. Может через пару лет будет больше плагинов на CUDA. Хотя вроде все самые частые свои они и так вроде уже перевели. Так что хз, чего у них там сейчас происходит.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
suncho
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2018 06:32

Сообщение suncho » 29 дек 2018 13:25

спасибо


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Google [Bot]